我喜欢作文
我家有一只做工精巧的小蜻蜓,它是我和妈妈一起在商店买的,我非常喜欢它。
小蜻蜓是用草编成的,浑身上下都是棕色的,真像一个穿着棕色衣服的调皮小男孩。它有一个三角形的小脑袋,上面粘着一双由黄豆做的大眼睛,它的眼珠好像在转来转去,奇怪地看这个屋子。它的背上还有一对塑料做的翅膀,这对翅膀薄的好像一张描红纸,好像风一吹便可以飞起来似的。它的尾巴像一根铁丝一样,横长在身体上,如果用手去掰它,还可以弯曲。它有六条用铁丝做成的细细的小腿,正好能支撑住这个身体,而且平稳性很好,不管你怎么动它,都不会因颤动而摔倒。
每当我为我家的花上长蚜虫而烦恼时,看着这只小蜻蜓,我仿佛看到它变成真的蜻蜓了,它帮我捉害虫,让我们的草更绿、树更粗壮、花儿更美丽。我们一定不要抓蜻蜓让害虫们逃跑了哦。
小蜻蜓这么小巧玲珑,做工精细,我怎能不这么喜欢它呢?