我的发现800字作文
大自然是个奇妙的世界,只要你拥有一双慧眼,就会发现大自然的奥秘。
在星期六的下午,我和几个小伙伴们在我家院里打乒乓球。打着打着,我一不小心把乒乓球踩瘪了,小梅很不开心,嘟着嘴说:“玥玺,我可是哥哥送给我的生日礼物,你怎么说毁就毁了呢?”我红着脸说:“对不起,我把乒乓球拿回家中,想办法让它鼓起来,好吗?”小梅很不情愿地点点头,离开了我的家。
我坐在电脑前,冥思苦想,怎么也想不出妙招。这时,我感觉到十分口渴,于是,就倒了一杯热水,滚烫滚烫的。我手里拿着乒乓球,不耐烦地转动着。突然一失手,乒乓球掉进了杯子里。奇怪的事情发生了,乒乓球竟然慢慢鼓起来。我恍然大悟,想起老师在自然课上讲过,空气有热胀冷缩的性质。乒乓球内的空气受热膨胀,因此,鼓起来了。我赶紧拿着恢复原状的乒乓球,跑到了小梅家。大声呼唤着:“小梅,小梅,你的乒乓球鼓起来了!我们可以继续打乒乓球了。”小梅听到我的喊声,急忙从房间内跑出来。看着我手中的乒乓球,惊奇地问:“玥玺,难道你会变魔术吗?”我把实验的经过告诉了小梅,她连声夸我聪明。
还有一次,妈妈带着我去春游。在小树林玩耍时,我无意中捉住了一条变色龙。我开心地把它放进了一个小瓶子里,想拿回家养。回家后,我在瓶子里放了一些树叶,谁知,放学后当我打开瓶子时它却不见了。我感到十分奇怪,瓶子是关闭的,它怎么可能逃走呢?我把瓶子里面的叶子倒在桌子上,仔细一看,原来,变色龙已经变成了和树叶一样的绿色,怪不得我看不到它了呢!
我终于明白,变色龙变色的秘密,这是它躲避敌害的一种方法。我从变色龙身上得到启发,想发明一种新型的隐身衣,这样,特警战士在执行任务时就能躲过敌人的搜捕。
大自然真是奇妙!只要我们善于观察,勤于动脑,一定会有所发明和创造。