母爱的作文
母爱的故事读后感
《母爱的故事》是一篇文章,它讲的是有一个叫美美的同学,可是她妈妈太溺爱她了,使她养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯。后来美美上了大学,不过很快她又被退学了,因为她离开了妈妈什么也不会做,她无法独立生活。她的妈妈哭了……
知道雄鹰为什么会那么矫健吗?因为在它们出生不久就自己出去寻找食物,而鹰妈妈希望它们能够独立,长大才能有勇气飞向太阳!因为爱,所以让爱放逐天涯,也许此刻我们也像美美一样享受母亲为我们安排的一切,但是我们应该反思一下,有一天我们离开父母的怀抱,能否独立生活?能否像雄鹰飞向你梦想的太阳?在温室里生长的花朵十分漂亮、美丽,但是离开温室,它们还可以那么美丽吗?朋友,你见过梅花吗?它们傲雪凌霜但仍那么美丽幽香,正因为在白雪皑皑的环境中经受考验,经受磨练,才会这样独领风骚傲然绽放。
联想到我们自己,不得不感到惭愧:我的妈妈叫我自己洗衣服,自己做饭,自己独立生活,而我却不听她的话,还总以为她不爱我呢!回想起来我现在才觉得,我好笨好蠢。在以后的生活中,我要学会独立,学会自强。我想只有我这样做,未来的我才可以在人生的路途中走得更远,走得更稳!
歌德说过:“谁若不能主宰自己,谁就永远是个奴隶。”对,我不能像《母爱的故事》中的美美一样,我要像雏鹰一样,展翅高飞,翱翔长空,做生活的强者!