在我们身边每天都有许许多多的人在为这个社会做着许许多多的好事。
有一天早晨,我看见一位叔叔来到小河边,一个七八岁左右的小女孩正在小河边轮滑,正好前面有一块石头,小女孩没注意到,结果摔了一跤,大哭起来。那位叔叔马上把小女孩扶起来,亲切地问:“小朋友,你痛吗?”小女孩哭着说:“痛,哇!哇!”叔叔又问:“你哪里痛呀?”小女孩说:“膝盖痛。”叔叔从汽车里拿出一瓶红药水帮小女孩涂上,然后对小女孩说:“下次轮滑时要小心,不要像现在一样摔跤了,也不要在小河边玩,这样太危险了。”
小女孩懂事地对那位叔叔说:“我知道了,下次我一定在安全的地方轮滑。”叔叔笑了笑,开着汽车走了。还有一天中午,我、妹妹和妈妈要到肯德基去吃中饭,我们上了公共汽车,投好硬币,找了一个座位坐下,后来有一位老爷爷上车了,我还没来得及去让座,一位阿姨看见了,马上把座位让给了老爷爷。做好事的人真多啊!我们也要像他们一样,做一个有爱心,对社会有用的人。