我,是一个自认为缺乏关爱的人,有一天我终于找到了爱。
这天,老师让我们回家对父母说声:“我爱你”。我认为这实在太简单了,所以放学回家后,我就对正在忙着做饭的妈妈说了声:“我爱你”然后就急切的等待着妈妈的回答,那时,我感觉时间都要停止了。
这太让我失望了,我虽然知道妈妈不会对我说:“我也爱你”这句话的,但是心里还是想听到她对我说。突然,我脑海里闪出一个念头,也许妈妈是爱我的,只是她不善于表达而已,对,对,我来想想,妈妈希望我好好学习,只是希望我可以有个好的将来,而不像她那样,每天干着很辛苦的工作,换来的只有那么一点点的工资。
哎!我真是太傻了,竟然会认为妈妈不爱我,如果她不爱我,就不会在大雨天里跑来为我送雨伞,更不会把我生出来养我,为我而烦恼。她本来就知道养我是一件多么辛苦的事情,可她还是把我含辛茹苦拉扯大,我却经常惹她生气,还一直说她不爱我,让她非常伤心。哎,真是不应该,我可真是一个生在福中不知福的人啊!
这时,妈妈敲门进来,对我说:“欣欣,妈妈今天说错什么了?你别伤心,妈妈向你道歉,”我心中一颤,本来我可以说点什么使她感到高兴,但我却哭着跑到房间,使她自责,妈妈呀,妈妈,我真是对不起你呀,想到这儿,我就对妈妈说:“妈妈,对不起,都是我的错,妈妈我永远爱你”妈妈哭了,激动的眼泪从她的脸颊上流了下来,我也哭了,不过流的却是幸福的泪水。
这时,我感觉心里好温暖呀,我一头扑进了妈妈的怀里,真想永远和妈妈抱在一起,一切都显得那么美好,此时,我仿佛明白了些什么……