爱是人间最美好的情感,父爱、母爱、陌生人的爱、老师的关爱······爱无时无刻的在我们的身边。
那是一个放学的下午,天空还在下着小雨,恰巧我又没拿伞,只好顶着书包跑向了站牌坐车。正是因为是下雨天,坐车的人又多,一辆又一辆的公交车都挤满了。我只好耐心的再等下一辆车。这时,雨突然大了,哗啦啦的一直下,像断了线的珠子。我一看雨又下大了,车又还没来,怎么办呢?我急得直跺脚。而现在没有其他办法了,只有继续的等下去,我只好耐着性子再等下去了。
雨越下越大,狂妄地像只魔鬼。风也呼呼的刮着,这是站牌只剩两个人,一个是站牌另一边的学生,一个是我,可过了一会那个学生被他妈妈接走了,只剩下我了。我看了看手表已经快七点了,因为下雨天黑得快,所以现在的天早黑了。雨又这么大,车又不来,我决定要走回家。
我抱起书包,走向回家的方向。我走到一个十字路口时,因为天黑,所以没看清路,脚下一滑摔倒了,我哭起来。这时一位老伯伯骑着车子,从我身后冒出来,他面目慈祥,身上的雨衣湿漉漉的。他问我;"小姑娘,你是要回家吧,你家住哪?“是的,我家住在······贸易广场。”我小心地说,怕他是骗子但一想万一他是好人呢?于是就告诉他了。他微笑着说;"我正好要去贸易广场的市场,我带你去吧!"
路上,雨还在下,他让我钻进他的雨衣里面,还时不时的把雨衣往后拉,并说:"要盖好身体,别淋着。"我感激的不知怎么好。 果真,他真把我送到了家,我下了车,他又笑着对我说:“好了,你到家了,我就走啦。”“爷爷再见。”我大声的对他说,可他已经走远了。
世上有千千万万种的爱,不要说自己缺少爱,其实,爱就在你的身边。