在我的身边,陌生人的爱;亲人的爱;同学的爱------我现在仍清楚地记得爸妈给我的爱。
那次,我因淋了一场大雨,到家后就开始感冒。爸爸妈妈见了我高烧,连忙带我去买药,这时我喉咙也不舒服。吃了几天药后,我的病情不但没好倒加重了,爸妈见了我这般样子心急如焚,熬夜,眼睛里布满了血丝。爸妈连忙带我去医院,输了两天液后,病有了一些好转,可第三天又加重了,咳嗽声绵延不断,妈妈想尽各种办法就只好了一半病。
这一天,正在我为病发愁时,妈妈高兴地回来说﹕‘‘喝中药有用。’’爸爸眼里闪过一丝亮光问;‘‘怎麽办。’’妈妈说买中药熬------到了晚上妈妈端来中药给我喝,喝了几次后,没多大效果,这令爸爸很难过。但妈妈仍说要在喝几天,我也像热锅上的蚂蚁团团转。
我又喝了几次,病情有很大的好转,爸妈高兴机了,我更是喜出望外。一晃几天过后,我的病基本好了。我看到爸妈疲惫的眼神出现了欣慰。但妈不放心,又观察了两天,见我病全好了,才把一直悬住的心放下来。