中秋400字作文
今年的中秋似乎过得很哀伤,本来应该快乐的中秋,我们的眼眶中却充满了泪水,这都是因为姑父的病。
有很多人在姑姑家,脸上都露出悲伤之情,眼睛红红的,似乎刚刚哭过。我悄悄地问妈妈,妈妈说姑父已是肝癌晚期,快不行了。我以为自己听错了,姑父仅仅五十七岁,还不到六十,却要离我们而去!
我越想越觉得不对。这时表哥踉跄走过来,他一手拿着烟、打火机,另一手拿着酒,脸上已完全被伤心、难过占据了!
爸爸带我来到姑父的房间。只见姑父躺在床上,满脸蜡黄蜡黄的,头发雪白,肚子很大,姑姑正在为他按摩腹部。表哥也踉跄着走进来,他望着他的父亲哭了,而他的父亲却望着窗外。
他是那样的留恋着世间的一切,可他再也没有时间看这一切了。突然,他说话了:“我们……我们永别了!”
空气中弥漫着药味,让人想哭!在我的记忆里,中秋佳节是个美好的日子,一家可以团聚在一起,快乐地吃月饼、赏月,而今年的中秋表哥一家却在跟病魔做着最后的斗争,我哭了……
传统佳节,我们却泪洒中秋,这似乎不是在这么一个喜庆的日子里应该做的事,但是能怎么办呢?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全啊!