今天,一大早,我就听到,门外有声音,原来是妈妈在剁菜,妈妈要包饺子。妈妈让我帮忙剁,我懒得慌,便说不是有榨汁机吗?干嘛还要自己剁!?妈妈却说那是榨果汁的,用来绞肉不干净。我无奈只好帮忙剁肉。
肉剁好了,妈妈要去新玛特,我想跟着,妈妈不让,妈妈说“回来我给你带好吃的。”有了妈妈的承诺我才放妈妈走的。妈妈回来了买了一大堆东西,什么火腿啊,牛肉啊,海螺啊什么的,我想要的一件也没有。我气呼呼的问妈妈为什么没给我买好吃的,妈妈说这不都是好吃的吗?我无语死了!!!
晚上,妈妈奶奶在厨房里忙,我和爸爸准备去日职把姐姐接回家,学校也真是的军训就军训吗!干嘛不放假?害得我还要去接她。
六点,我跟爸爸到了日职,我感觉日职好大啊!远远的的就看见姐姐在挥着手。姐姐走过来,一边把手中的东西给我,一边向我说她们教练特别严。正准备要走的时候我看见了来一杯奶茶屋非让姐姐给我买了一杯才肯罢休。
到了家妈妈就马上让我们坐下,奶奶就忙着盛米饭。妈妈把菜都上来了。我们一家坐在餐桌旁边,乐呵呵的谈论着月亮的神话。听爷爷说嫦娥吃了西王母给的不死药,轻飘飘地飞到了月亮上,住在那儿的广寒宫里,至今还过着寂寞的生活。陪伴着嫦娥的只有那只一年到头都在为嫦娥捣药的玉兔。