包饺子400字作文例文
一个星期六的下午,爸爸妈妈开车带我去婆婆爷爷家。到了那里已经快到吃晚饭的时间了,爷爷提议: “今天你们全家都来了,咱们就包饺子吃吧。”我一听乐了,我最爱吃饺子啦!
我来到桌子旁,找来一张板凳坐下来,开始试着学包饺子。我先用手小心翼翼拿起一张薄薄的饺子皮摊在手心,接着用小勺舀了一些肉馅,放在饺子皮中间,然后用右手的食指蘸了几滴水,抹在饺子皮边缘,学着妈妈的样子包了起来。由于第一次学包饺子没有经验,加上贪心,就把馅放得比较多,在挤压饺子皮两边的时候,馅从中间冒了出来。急忙中我赶紧用手将中间捏住,结果馅又从两边冒了出来。我慌忙用手将饺子皮边缘全部捏住,这下整个饺子全爆了,我沮丧极了。这时妈妈耐心的教我,告诉我饺子馅不能包得太多,如果贪心包得太多,就会露馅的。我又重新拿起一张饺子皮来,这次我听了妈妈的话,吸取上次的教训把馅少放了一些,结果包出的饺子扁扁的,馅一点也没漏出。这次虽然馅一点也没漏,但是由于馅太少了,吃的时候有些不过瘾。于是我又反复地琢磨,练习几次,终于掌握了如何恰到好处的放饺子馅。饺子包好后,爸爸下厨房去煮,不一会儿一盘香喷喷、热腾腾的饺子就端上了。第一次吃自己包的饺子,味道好极了!
这件事让我感觉到做什么事都不容易,真是看者容易,做者难!