包饺子400字作文例文
今天我和妈妈一起包饺子,我们先把韭菜、蘑菇和马蹄洗好,切成小块,肉剁成肉酱,馅就做好了。但是我们在这里花费了很多时间。还好我们一起干,要不然就更久了。
下一步,我再帮忙倒水,妈妈和面。可别小看这倒水,因为:倒水要一点一点的倒,不能一下子倒太多,要不然和面的人,和的面就会很粘。你也别小看和面,它可是个力气活。 和好的面,变成一团,像一朵漂亮的白云朵。妈妈这时也已经满头大汗了。
接下来,我们就开始包饺子了。我来负责擀饺子皮,妈妈负责包饺子。一开始,妈妈说要在桌上弄点面粉,否则粘在桌子上。有的时候,妈妈包的饺子皮破了,是因为:我擀的皮很薄,她又放了很多陷,所以才破了的。我擀的皮也有的时候破了,这时,我气得差点跳了起来。原来是因为:我用力太过了,所以才破了。
我和妈妈从中午一直忙到下午。终于,大功告成。我肚子都饿憋了,妈妈炸好了一大锅饺子,饺子的底下是金黄的,表面是透明的。一看,保证会让你不由自主的流下口水,咬下去第一种感觉是:饺子皮很脆,第二种感觉是很香,有很多种味道,你可以咬到蘑菇、马蹄和韭菜,可香了。而且还粘了芝麻,实在是太好吃了!
今天虽然包饺子很累,但是我学会了怎样包饺子,还吃到了油炸饺子。
今天的收获可真多啊!