中秋节400字作文例文
“十五的月亮十六圆——”老妈美滋滋地哼着小曲。我不由得抬头望天空,果真如此,今晚的月亮圆得完美无缺,圆得令我浮想联翩,它简直就像个超级大棒棒糖,还像一个大月饼。我的眼前仿佛出现了“嫦娥奔月”的动感画面。
“吃月饼啦!”奶奶捧着一大盆五花八门的月饼,挪着小步向我们走来。我和妹妹兴奋地跑上前去,妹妹一把抓起月饼就往嘴里塞,狼吞虎咽地吃了起来,好像生怕被我吃完。我呢,还算颇有点绅士分度,用叉子叉起月饼,慢慢地品尝起来,还边吃边眯着眼说:“嗯,好吃,好吃,真是人间美味呀!”
“小馋猫,快来听故事咯!”爸爸大声嚷道。我和妹妹马上转移了目标,围坐在爸爸身旁。爸爸开始娓娓道来:“传说,有一次唐高祖和平民百姓们一起欢度中秋节,他手里拿着吐番商人献上的美味无比的月饼,边吃边赞不绝口;随后他把月饼分给大臣们一起品尝。从此吃月饼的习俗就流行开了。”
“Music!”我家的活跃分子阿姨打开卡拉OK,顿时从音响里传出欢乐的音乐,大家跟随着轻快的节奏载歌载舞欢呼雀跃起来了。
我家沸腾了!中秋之夜,真是其乐无穷啊!