中秋节400字作文例文
今天我和爸爸妈妈一起在益林外婆家过中秋节。
晚上,很容易看到月亮。只要站在门口,一抬头就能看到又圆又大的月亮。如果能够到的话,就能摘下来当盘子用了!
走在大街上,抬头就可以看到烟花,有火红的、碧绿的、金黄的,很多很多!我还听到了很多鞭炮的声音,真是震耳欲聋啊!
这些灿烂的烟花和热闹的鞭炮使益林大街充满了节日的气氛。但是最具有中秋节特色的是家家户户摆在门口的敬月亮的供品,有苹果、柚子、桔子。。。。。。各家的供品各不相同,但总能看到月饼和藕的身影。供品桌旁都烧着一柱高香。爸爸说:“高香代表着人们想要步步高升的美好愿望。”
从街上回到家,外婆也已经摆好了供品桌,等我们吃月饼。我和爸爸妈妈、外公外婆坐在一起,敬月亮,吃月饼,我还给大家讲了在书上读到的后羿射日,嫦娥奔月的故事。讲完之后,大家都夸我讲得精彩。我一得意,又作了一首诗:“八月十六日,月儿特别圆,月儿特别亮,月光亮到家。”
瞧!这就是独具特色的益林中秋节之夜。读了这篇文章,你是不是也想到益林来过中秋节呢?