开学作文
为了以更好地学习态度来面对新学期的到来,在开学的前几天我就做好了投入新学期的准备。那就是全面复习上学期的知识和认真预习开学老师即将教的新课本上的知识,碰到不懂的就在书上面自己做个记号,等老师讲到这的时候我要更认真地听老师讲解直到把它弄明白了为止。我知道学习只有勤学好问、学而不厌,在学习中寻找到快乐,这样你才会喜欢学习,才能把学习学好。
所以我觉得我的童年是快乐的。因为我有理解我的父母,他们从不像别的家长一样逼着自己的孩子去上什么兴趣班或者是辅导班之类的课程。他们常对我说:“童年也就这么短短的几年时间,一转眼就会过去了,我们希望你拥有一个快乐地童年。但前提是该学习的时候一定要好好学习,自然你玩的时候我们也会让你痛痛快快地玩。”是呀,他们说的对极了。所以我知道开学了,我就得把我那颗贪玩的心给收回来了。好好学习,用自己优异的成绩去迎接下一个假期的到来。