猫的400字作文
几年前,我的朋友送了我一直小猫咪,特别可爱!雪白雪白的,一双炯炯有神的眼睛乌黑发亮,尾巴长长的,绝对是人见人爱,猫见猫笑,花见花开,车见车爆胎!
我每天一到家就能听见猫咪的叫声。喵,喵,喵。一看见我就跳到我的身上。
可是,就在2009年8月13日,我的小猫咪被一辆出租车给压死了。听到这消息我的心犹如晴天霹雳。我连着哭了三天,茶饭不思。妈妈看见我这个样子,心里很是难过,于是又为我买了一只小猫。
它雪白雪白的,毛很长,尾巴也很长。后来一打听才知道,原来妈妈特意给我买了一只和原来一样的猫咪。
有一次,我们用铁笼子捕到一只老鼠,我出了个好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想试试它会有什么表现。只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出:“喵——喵——”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”
我养的小猫可爱极了!