常识500字作文
爱,是人类美好的、伟大的情感。因此有人认为爱是困难的,甚至是遥不可及,难以攀登的。但我告诉你,爱其实很普通。
爱的常识之一,就是哪里需要爱,哪里就有爱。刹那间,地动山摇,校舍顷刻而倒,暴雨倾盆而下,黑暗的大地充斥着死亡的气息、悲恸的哀唤。但不久后,满头苍发的温总理站立在这散乱的石砾之上。不用说,有常识的人都知道汶川现在最需要的是关爱与鼓励。哪里有需要哪里就有爱——这是执政为民的政党的常识,把人民的利益高于一切!所以,最伟大的爱就是最普通的爱。
一位老人乞丐拄着手杖蹒跚而至,把手中的105元塞进箱子……。从这幅画中,看到了爱的另一个常识:要献出爱很容易,只要手一伸,无论是一毛还是几百万,那含义是一样的。爱无伟大、渺小之分,也无难易之分,当大家都意识到表达爱也是一种常识时,人人都可献出自己的爱,这样,表达爱就成了一种常规。
爱是人的本性这是爱最基本的常识。每个人都有爱心, “献出爱”成为一种常情。自孔子提倡“仁爱”开始,中华民族的血液里一直流淌着令人激昂的爱的血液。初春的一场雪灾,使中国南方损失惨重,道路阻塞。但不辞劳苦的唐山十三兄弟却千里迢迢到湖南帮忙打通道路,还中国南方通畅的车道,爱已注满了他们的肺腑,为了报答唐山大地震时人们为他们付出的爱,他们把血液中爱的因子全部释放,温暖中国。多年来被爱感染着,爱在他们心中自发而生并蔓延到他人心中。因为爱已成为他们的常识兼本性,予是付出爱是他们觉得理所当然的事。
懂得爱的常识,不会认为付出爱很难,也不要认为自己的爱何其伟大,因为人人都有这一本性的常识,那么,我们的世界也就充满了爱。