我的妈妈作文例文
在我的生活中,有许多对我影响大的人,在此,就说一说我的妈妈吧!
我写日记的好习惯就是妈妈培养成的。
上小学一年级时,妈妈见我读书认字了,便拿出她原来写的日记给我看。我数一数,一共十几本哩!我不禁惊呼:“啊!这么多!”妈妈听后笑盈盈地说:“瀚黎,你现在已经开始读书认字了,能像妈妈这样,坚持写日记吗?”我说:“能。可是我写不了这么多啊!”妈妈鼓励我说:“没关系,每天写一句话也行,极少成多,慢慢你就写多了。”我听了妈妈的话,点点头。
从此,我便开始写日记了。可是没写多久,我便向妈妈发牢骚了:“每天都要写日记,老师又没要求写,同学们都没写,我为啥要写?”妈妈听后严肃地说:“瀚黎,日记是给自己写的,别人不写,是因为他们还不了解写日记的好处。因为写日记不仅能提高作文水平,而且还能培养你观察事物的能力。等你长大了,再看现在写的日记,多有回忆价值啊。”妈妈的话使我心服口服,无言以对。
有时候,我偷懒不想写日记,妈妈便用威胁的语气:“不写完日记不许出去玩!”“不写完日记不许看电视。”我听了这些话,心里直抱怨,我怎么会遇上这么个妈妈?
就是这既温柔又严厉的话语,使我有了写日记的好习惯。我现在已经写了四本日记了。正如妈妈说的那样,我写日记开始写一句、二句,后来,慢慢地增加到一段、一篇;每当我翻开以前写的日记时,往事便浮现在眼前。有时,我看着、看着,还情不自禁地哈哈大笑起
来…
通过写日记,我逐渐地提高了作文水平和观察事物的能力。我现在才深深地体会到写日记的好处。
更让我感到吃惊的是:妈妈从我刚刚出生的那一天起,一直坚持给我记日记—一共六本。等我上一年级时,妈妈把日记交给我,深情地说:“瀚黎,妈妈从你刚出生的那一天起,就开始给你记日记了。现在你会写字了,该你往下记录你的人生道路了。你可不要辜负妈妈的期望啊!”我看着那六本厚厚的日记,本本都包含着妈妈对我的深切关怀,篇篇都有妈妈的汗水啊!我感到我的妈妈是世界上最伟大的妈妈!她用实际行动为我树立了一个好榜样。我尊敬我的妈妈,也佩服我的妈妈,从心里感谢她。
在这里,我要说一句:“谢谢你,妈妈!”