我最敬佩的人作文例文
我有很多敬佩的人,有关心我的父母、重视我学习的老师、是我开心的同学……其中我最敬佩的人是呵护我成长的小姨。
那一天,父母去外地工作,把我放在小姨家里。小姨有个妹妹,才刚6岁,我是大姐姐,当然要爱护她。可是他却时常和作对,让我在小姨面前出洋相。
有一天,她拿墨水弄脏了我的本子,那可是我和父母离别时,他们送给我的啊!我忍无可忍,一巴掌就向她脸傻瓜内扇去,她哭了。那一巴掌刚出我就后悔了。
小姨从房里出来,一步一步迈向我的房间。我的头坠下来,不敢面对小姨,心里像端着一只小兔子似的“砰砰”跳个不停。一步、两步……
让我惊奇的是,小姨并没有打我、骂我,而是让我去她的房里,于是有了这样的对话:
“你打妹妹了?”
“是的。”
“世上有多少种打法?”
“狠打、狂打、开玩笑轻轻的打、暴打……”
“那你属于哪一种打?”
“狠打。”
“为什么打妹妹?”
“因为她用墨水弄脏了父母给我的小本子。”
“妹妹才6岁,什么都不懂,你可以给她讲道理,开玩笑轻轻的打一下她。她懂道理后就会在这样了。你个她讲过道理吗?”
“没有。”
小姨着一席话让我懂得了:虽然妹妹小,做错了事,但是不能暴力解决。所以我敬佩的人是小姨。
我有很多敬佩的人,有关心我的父母、重视我学习的老师、是我开心的同学……其中我最敬佩的人是呵护我成长的小姨。
那一天,父母去外地工作,把我放在小姨家里。小姨有个妹妹,才刚6岁,我是大姐姐,当然要爱护她。可是他却时常和作对,让我在小姨面前出洋相。
有一天,她拿墨水弄脏了我的本子,那可是我和父母离别时,他们送给我的啊!我忍无可忍,一巴掌就向她脸傻瓜内扇去,她哭了。那一巴掌刚出我就后悔了。
小姨从房里出来,一步一步迈向我的房间。我的头坠下来,不敢面对小姨,心里像端着一只小兔子似的“砰砰”跳个不停。一步、两步……
让我惊奇的是,小姨并没有打我、骂我,而是让我去她的房里,于是有了这样的对话:
“你打妹妹了?”
“是的。”
“世上有多少种打法?”
“狠打、狂打、开玩笑轻轻的打、暴打……”
“那你属于哪一种打?”
“狠打。”
“为什么打妹妹?”
“因为她用墨水弄脏了父母给我的小本子。”
“妹妹才6岁,什么都不懂,你可以给她讲道理,开玩笑轻轻的打一下她。她懂道理后就会在这样了。你个她讲过道理吗?”
“没有。”
小姨着一席话让我懂得了:虽然妹妹小,做错了事,但是不能暴力解决。所以我敬佩的人是小姨。