在我的身边有各种各样的人,如慈祥的奶奶,严厉的老师,亲切的父母,可爱的同学等等,但是通过五天的军训,让我感到我们的教官是令我最佩服的人。
当我们的大客车徐徐开进旅顺海军基地的时候,第一个来迎接我们的就是我们的教官,初见教官时,一身军装的教官立刻让我肃然起敬。看着一脸严肃的教官,心想未来几天的训练我们一定会吃尽了苦头。果然不出我所料,吃完中午饭,我们就开始了第一堂训练课,在炎炎烈日下,我们的教官开始教我们练习起步走和军姿;不到两个小时我们就要酸腿疼了。可是教官一点没有让我们休息的意思。哎,教官太严厉了。
到了休息时间,教官一扫训练时的严肃,开始耐心的教我们摆放用具,和我们有说有笑,性格是那样的爽朗,使我突然感到教官和父母一样的亲切。原来他们也不是钢铁一样的人,也是有血有肉的人。
最让难忘的是军训第三天,那天下起了倾盆大雨,教官依然带着我们在训练,雨越下越大,我们整个都浇透了,我们一回用手抹抹脸,一回用手摸摸头。我回过头来,看看教官,雨水顺着他的脸颊往下淌,衣服紧紧地贴在身上,他们却在那里做着标准的示范动作,嘴里喊着响亮的口号,和平时没什么两样,使我对教官感到由衷的佩服。我不自觉地站直了身子,随着教官的口令认真的训练起来。教官给我们树立了好榜样。
到了军训的最后一天,当我们就要跟基地,跟教官,跟这里的一切说再见的时候,又有些恋恋不舍。回首几天和教官的相处,他们是那样的严厉而又不乏幽默,认真而又不辞辛苦教我们,此时我最想说的就是“谢谢”,虽然这句话很普通,但却包含了很多。谢谢他们教我们怎样做好每一个动作,谢谢他们告诉我们应该怎样做人,谢谢他们在那么苦的日子里给我们带来快乐。
当车慢慢离开基地的时候,教官嘶哑的声音,他们的音容笑貌不时在我脑海里浮现,使我第一次有难舍难分的感觉,我真想对教官说:“你们是我最佩服的人”。