北京作文例文
今年国庆长假,我和妈妈去北京旅游。
10月1日的晚上,妈妈带着我去王府井美食一条街,吃北京小吃。
远远望去,美食一条街上人山人海,一阵香味飘过来,馋得我口水直流,我和妈妈就一起钻进小吃的摊位上,妈妈赶紧掏出10元钱,买了两串羊肉串,先让我解解馋。我一边吃着羊肉串一边看着一个个的小吃摊,美食街上有美味的海南椰子,那里有香喷喷的烤鱿鱼,有咬一口满嘴流油的天津狗不理包子,红色的冰糖葫芦,还有好吃的驴打滚、北京烤鸭等等,我左看看,右瞧瞧,都不知道该吃哪样小吃了。后来我选了烤鱿鱼串、鸡翅等。另外我吃到了北京的名小吃——炒肝,味道好极了,只有北京才有这个,如果你们以后到北京,一定要吃炒肝哦。
最后我和妈妈吃了一样里面冷外面热的东西——那就是油炸冰淇淋,爽透了。