天,这边十分晴朗,那边却乌云滚滚,一阵大风好像要把世界都给吹翻了。一场暴雨降临了。
我一边关窗户,一边感叹道:“真是壮观呀!”“你说什么?下这么大雨,你都没法上学了,还有心思说‘壮观’”。爸爸来到客厅说道。“嘿嘿”,我一边启动电脑,一边问爸爸:“您老人家知道现在是多少年了吗?”“2610年呀!”“这不是最重要的,最重要的是已经26世纪了。学生们不仅可以在学校上课,也可以在家里的电脑上课。”
我熟练地敲打着键盘,先把数学课调了出来,根据我的计划,电脑将先给我复习上一节课的内容,然后讲新课。每当我有疑问或听不懂时,我就会按一下数字键1,如果还听不懂,则可以按一下数字键2,电脑就会给我作更详细的讲解。其他课程也是如此。
最后,该做作业了。不过,做作业不是用笔写在作业本上,而是用键盘敲在电脑里,电脑会自动为我检查作业的。
学习结束后,我饶有兴趣地浏览了一下网上学校,这些学校都是在学好基础文化课后,有的注重音乐方面、有的注重绘画方面,再进行培养。这样一来,学生就可以根据自已的兴趣来选择学校了。
当我正沉浸在网络世界的时候,突然一阵铃声响起,一道刺眼的光射了进来,我赶紧闭上了眼睛,等睁开眼睛后,我才发现自己躺在床上。噢,原来是一场梦。但我一定会为这个梦而努力,争取让这个梦早日成真!