事件的转盘已经转到了21世纪,人类的物质生活水平达到了前所未有的高度。然而纵观人类的进步,环境问题越来越严重。野生动物面临灭绝,热带雨林遭到大肆砍伐,许多河流遭到污染………
这些情形是我们所不想看到的,未来的景象应该是—
远看山有色,山再也不是光秃秃的,而是换上了绿装。人们携妻带子,老少相符,在大山的森林中愉悦地畅游。或坐在地上,或躺着尽情地倾听大自然的语言,活在村中漫步,或夹着一本书靠着树品读,或加入“绿色工程”为再造青山出一份力气………。。
近听水无声,浑浊发臭的河水已经是过去的历史了,现在的水是清澈见底,甚至不用消毒就可以饮用了。那倒污水的“哗哗声”早已消失取而代之的是儿童在水中欢快玩耍的声音,我们在船上唱着歌,任头发随风飘散,任心中的欢乐肆意的流放出来。
春去花还在,天地里的庄稼不在使用化学肥料了,而是一种新型对图纸无害的农家肥。田野不再是寸草不生了,到处一片艳丽,五颜六色,应有尽有,加上热工培养的问世植物还有谁会发出“花落知多少”的感叹呢?
人来鸟不惊,从此世界上没有频临灭绝的动物,人类与野生动物建立了友好的和睦关系。房顶上,树上等鸟儿在呼朋唤友,你可以轻轻走过去,轻轻地抚摸小鸟的羽毛。小鸟在你的手掌上啄着,痒痒的,真舒服……
未来是美好的,令人向往的。未来的创造者就是我们21世纪的朋友们,伸出你们勤劳的双手,开动你们灵活的大脑,给未来的生活做出方案吧!