今天是3月5日,是我8岁生日,爸爸在玩具店给我买了一架"航空母舰",简称"航母"。
我迫不及待的回到家,开始组装: 一开始,我看了一遍说明书,再看了看那乱七八糟的零件,开始灰心了,可爸爸总说坚持就是胜利,所以我决定拆开零件包,一开始,零件少,所以很容易,可到了后面,就不容易了,我决定从易到难,从简到繁。就象一个“航空母舰”设计师一样,忙得不可开交,一会儿拼管道,一会儿装彩带,一会儿固定连接。
越忙越熟练。到最后一到工序了,就是装控制台,我左拼右楱终于成了,功夫不负有心人,一架许许如生的“航空母舰”在我手中诞生了。可是不管怎么看上去都不象图纸上的“航空母舰”啊!爸爸看我疑惑不解的样子,对我说:“孩子,要有耐心,在图纸上再多看看,多检查。”
听了爸爸的话,我的信心又多添加了几分,我急切的看着图纸,突然,我看见地板和炮筒都不相同,原来我在忙乱中把地板和炮筒装反了,我重新装上它们。一架和真“航母”一样的假“航母”终于出世了,我高兴的跳起来! 经过这件事,我懂了人要有耐心,只有耐心,才有胜利!