第一次400字作文
昨天,我第一次学游泳。刚下水,我就感觉水里好像有一个魔鬼,把我的脚往下拉,于是我就沉了下去。因为这是第一节课,我不会憋气,就呛着了。老师安慰我说:“没事的,下水不会难受的。”于是我按照老师教我的去做:先吸一口气,再在水中吐出来。可我试了好多次,顶多只能憋两三秒。
下课时,老师对我们几个程度差一点的同学们布置了家庭作业,要求我们在家练习水中憋气15—20秒。回到家里,妈妈给我准备了一脸盆的水让我练习憋气,可我练了半天还是老样子:只能憋两三秒!后来妈妈告诉我:“你的好朋友—XXX能憋20秒呢!”我一听,心想:别人能做的事难道我就不能做到?于是我下定决心一定要赶上XXX。我练了一遍又一遍,练得我眼泪鼻涕都流出来了,那时的我感觉非常难受,真想放弃,可我还是咬牙坚持了下来。最后,我终于憋了20秒。
爸爸妈妈吃惊得几乎不敢相信:他们的宝贝突然变得这么厉害了!通过这件事,我明白了一个道理:只要我不停地努力、努力,向着目标不停奋斗,之后一定会有更大的收获!