烧烤作文
上次爸爸公司里阿姨组织去杭州九溪烧烤,每人交一百块钱,爸爸带了我们。第二天我们一大早就出发了,到了这里,一进这里就有一股烧烤味扑面而来,真香啊!馋得我直流口水,爸爸的同事准备了许多烧烤的东西食物,调料,样样俱全,应有尽有。
炉子一搬过来,我们大家就开始忙碌了,有的洗菜,有的把食物用竹签穿起来。然后用锡纸垫再炉子上烤。我们这些小孩在旁边跃跃欲试,时常会帮大人做一些事,我看到大人们烤的时候总会翻一翻,有时候很久没动它,它就会变焦,我记住了方法,没一会儿,就拿着串好的食物,自己拿去烤,我把自己最爱吃的羊肉串、香肠、小青菜、年糕……拿去烤,我先把食物放上去,然后涂了一点儿调料就开始烤了,烤好了,我吃着自己烤的东西,心里甜滋滋的,我和姐姐还和爸爸的同事大姐姐比赛呢!开谁拉的客人多,非常有趣。真希望下回还能来玩。