烧烤作文
今天是星期六,妈妈说要带我去吃烧烤,我还是第一次去吃烧烤,心里别提有多激动。
刚进店,就看见每一张桌子上都有一个嵌在桌子里的盒子,我一时也不知道这个盒子是干吗用的。妈妈点好菜后,菜就马上送上来了。“怎么是生的!”我大惊。“当然是生的,不然叫烧烤干吗”一边的爸爸说。有生牛肉,生鸡翅,生牛舌,生羊肉等等,反正都是生的,除了小菜。只见服务员熟练地打开盒子,把一盆刚刚烧过的炭放进盒子里,在盒子上放一个架子。妈妈小心地把生牛肉放在架子上,一块一块地摊平。不一会儿,肉冒烟了,妈妈又用夹子把肉翻了一面,又烤了一会儿,看上去好象熟了。妈妈便把牛肉夹过来。我瞪着肉许久,还是不敢开动。爸爸说:“你再不吃我吃了!”因为我已经饿了很长时间,所以就吃了起来。“哇,真好吃”吃过之后,我真想再来一块。妈妈却说:自己来弄。我便拿起夹子,拣了一个鸡翅,放在架子上。妈妈说,鸡翅最难烤熟。因为鸡翅有骨头,骨头边的肉不容易熟。但是我硬要烤出一个熟鸡翅。我先烤有皮的一边,烤了许久,妈妈叫我翻。我笨拙的动作很难把一个粘在架子上的鸡翅翻过来,又翻了许久,终于翻过来了。又烤了一会儿,我把鸡翅翻了过来,发现刚刚烤的那一面的里面都还是生的。看着爸爸妈妈烤牛羊肉娴熟的动作,真是惭愧不已。
又过了一会儿,我翻了一下鸡翅,并且把肉翻开,便于烧烤。翻过来后才发现,有的地方已经焦了。不要紧,反正吃一些炭也蛮好,有助于消化吗!在妈妈爸爸的指导下,我翻了最后升一下,把鸡翅烤好了。吃着我自己烤的鸡翅,真是别有一番风味啊!