我长在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼底显得那么雄伟;那么壮丽,使我情不自禁产生许多遐想,我的祖国在飞速的变化着,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家。。。。。。
遐想中,我不由想到二十年后的祖国会是什么样子。我昏昏沉沉的睡了一大觉,醒来时发现自己置身于一个既陌生又熟悉的环境中。问问路人才知道,原来自己误闯入了2030年的故乡。一开始还吓了一身冷汗,后来一想,我既然来到了2030年,那就来一趟未来故乡之旅吧!我来到了以广阔的平台,见到树木葱葱,清水涟涟,田野秀丽,山村景色宜人。忽然下起了雨,奇怪,明明还是晴天,怎么会下雨呢?我打开微航电脑查询,屏幕显示:农民伯伯正在用人工降雨灌溉田地。
不一会雨停了,我来到农庄,哇!到处都是绿油油的,不对啊,这正是害虫繁殖快的时候,为什么田里庄稼长得那么好,我又查了一遍电脑,电脑显示:原来是农民在田里制造了隐身青蛙。我又来到果园,发现那里的果树只有80厘米那么高,可树上结的果子却那么大,我摘了一个,棵树上被我摘得那个地方又长出了一个小果实,我听农民伯伯说,他们使用了一种叫“新果”的原料,他是果树常青常绿,挂果不断,而且大而味美。这真让人惊叹不已。带着兴奋的心情,我来到母校,学校美丽极了,有少年宫,有游乐园,有学习室,有实验楼,有各种花草,还有几种小动物。。。。。。
我真的喜欢2030年,我一定更加努力学习科学知识,等回到现实时,用双手,让2030年更加美丽。