很多人想当医生,因为医生是“白衣天使‘‘可以救死扶伤;有很多人想当明星,因为明星很有钱又有很多漂亮衣服,成天上电视,多风光呀!有很多人又希望自己是百万富翁,不用工作,不用学习,只是吃,喝,玩,乐,多清闲!可我跟他们不一样,我想当滑冰运动员。因为。。。。。。
我想当运动员不是为了往自己脸上贴金,上电视,或成为谁的偶像,我是为了为国家获得荣誉,因为我国在滑冰领域获得的奖项很少,滑冰这项工作又很艰辛,运动员身上常常摔得青一块紫一块的,有几位运动员在训练时摔出了脑震荡,住了好几天院,病刚有好转,她们又开始了练习。不过这对我来说,这些困难没什么,因为我当初学滑旱冰的时候哪次不是膝盖,肘关节流血,化脓?胳膊,腿上青一块紫一块,有一次,摔的地方都变成黑色的了。我刚学滑旱冰的那两年的夏天,我的两个膝盖都是流着脓,留着血渡过的。
这条路虽然艰辛,但我无论什么时候都不会放弃的,哪怕只有一丝希望,我也会付出百分之百的努力,不肯放弃。而别的路,又何曾不长满荆棘呢?我相信,当我有朝一日穿着精美的演出服在冰上轻盈地跳跃时,当我在冰上箭步如飞,轻松自如时,我会全心全意争夺我心中的那枚理想的金牌,并且对记者说:“谁说身体单薄就不可一搞体育?我,是奥运会冠军。‘‘
我期待着这一天的到来。