小猫的作文
我家养着一只可爱又活泼的小猫。
小猫长着一身雪白的毛,它那小巧玲珑的面孔上,有一对明亮的眼睛和一张樱桃般的小嘴,头上有一对耸立的耳朵,非常可爱。
有一天,我看见小猫轻轻地向墙角那边的老鼠洞走去,走到老鼠洞前,它那鬼鬼祟祟的样子,眼睛紧盯着老鼠洞口,蹲在那里一动也不动,等着老鼠出来。不一会儿,我只听见“吱吱”的声音,我赶快跑到院子里去看,那可爱的小猫嘴里叼着一只刚被小猫捉住的小老鼠,它没有把老鼠活活咬死,而只咬伤了老鼠的前腿,它高兴地玩起来,它把老鼠放在地上,老鼠一逃,它扑上去逮住,用前爪子捉,用嘴叼,玩弄了好一会儿,老鼠快奄奄一息了,可爱的小猫玩了好长时间,最后它玩的累了,肚子也饿了,就叼着老鼠到一个偏僻的地方,大口大口地吃了起来。吃完后,小猫舔舔爪子和嘴巴,然后再找一处比较暖和的地方,眯着眼睛休息了。
这就是我第一次看到了我家的小猫逮老鼠,我感到又高兴又有趣,我非常喜欢我的小猫。