小猫的作文
今天,爸爸一回家就神秘地对我说:“我下载了一个新软件。可好玩了!”我迫不及待地打开爸爸的手机,开启那个新的游戏软件。
“咕噜——”,手机里传来一阵打嗝的声音,我吓了一跳。定睛一看,原来手机屏幕里面正有一只小猫在打嗝。它灰色的皮毛带着白色的花纹,绿色的眼睛又大又圆。它所在的地方好像是个垃圾场,看来是只流浪猫。爸爸说:“它可是一只神猫,不仅会像普通的猫一样喝牛奶、打嗝、打呵欠、调皮玩耍,还会和人说话呢!它的名字叫汤姆猫。”什么?小猫会对我说话?我半信半疑,赶紧对着手机屏幕试一试。我说:“你好,小猫!”
它把手拢在耳朵边,很认真听的样子,然后嗲声嗲气地对我说:“你好,小猫!”我被逗得哈哈大笑。我接连不断地对它说话,它一句不差地模仿我说话,声音很像小婴儿,可爱极了。它说话时还有丰富的表情,常常露出雪白的牙齿。我们全家都被它逗乐了,争先恐后地抢这部手机,都想要跟小猫说话。这只小猫还会对你的抚摸做出很舒服的反应,它面带微笑地闭上眼睛,轻轻摇晃身体。
当然,你要是打它,它也会老老实实让你打,最后眼冒金星地倒在地上。这只“神猫”真有趣,给我们全家带来了许多笑声。