第一次500字作文例文
记得5岁的时候第一次擦地板,第一次被爸爸妈妈夸能干。
一天上午,我做完作业,趁父母不在家,赶快找来一块布,一些洗衣粉,打来一捅水,准备学着妈妈的样子擦地板。
一切准备就绪,开始擦地板了。我先用布把地弄湿,抓些洗衣粉撒在布上,然后把有洗衣粉的那一面贴在地上,双手按着布一处一处地擦了起来,擦一次,我就把布在捅里洗一次,一下子,捅里的水变成黑乎乎的了,地
板还有一小块没有擦呢,怎么办?我想了一会儿,嘿,有办法了,应该换干净水去。
我连忙提起小水捅,正要往厨房跑,不料,我没站稳,被脚下的洗衣粉一滑,摔倒在地,衣裤全湿了,成了半个落汤鸡。哎,脏水洒了一地,算我倒霉了。可一想到父母快回来了,我便顾不上那么多,一骨碌爬
起来,检起小水捅小心翼翼地向厨房走去,我不敢跑了。换水回来,看着一地的脏水,我想得先把脏水吸干。于是,我用干布铺在脏水上,一会儿干布成了湿布,我又赶紧把脏水拧到捅里去,捅里的水又脏了,过了好一阵子,脏水被我吸干了。我立刻倒掉脏水,换上干净水,把剩下的那一块地板也擦干净了。地板干干净净了,我浑身上下
都湿透了,脏水、汗水混在一起,望着自己这副狼狈的样子,我情不自禁地笑了起来。
正在这时候,爸爸妈妈回来了,一开门,他们便问我笑什么?我笑而不答。他们看着我的一身,又看着地板,明白了。爸爸妈妈第一次高兴地夸奖了我,还说这一回可以和小陈迎比了。我开心地笑了。