第一次500字作文例文
自上小学后不久,我就显露出了朗诵天赋和舞蹈才华。二年级“六一”儿童节的时候,老师让我朗诵一首诗,至于诗的名字,我已经说不上来了。当时我喜出望外,因为那可是我第一次登台表演啊!
那天天气很热,太阳直勾勾地盯着我们,在场所有人都面带几分喜悦。然而,当我们在宽阔的、毫无遮盖的操场上就坐后,难受就开始了。
老师把我的节目安排在第一个。主持人的话还没说完,我的心就开始紧张地跳起来。接过了话筒,我突然发现自己离观众竟是那么遥远。于是我快速回忆了朗诵的内容,就开始朗诵了。
几百双眼睛看着我,我的心就像被人死死地捏住一样,这毕竟是我第一次登台啊!紧张肯定是会有的。而我最担心的就是忘了词,一旦忘了词那该有多难看啊!诵着诵着,不知是着急的还是热的缘故,一滴滴汗珠从我脸上滑落。我赶紧做深呼吸,希望能使自己平静下来,可怎么也控制不住。只觉得自己快要窒息了。一口气背完最后一个字,我的心不由自主的放松下来。立马放下了话筒,一溜烟的跑下场去。啊!那一刻我感到无比轻松、无比舒适、无比自由。
有了那一次登台表演的经历,我在后来表演时就不会是惊恐万分了,而是无比荣幸;不是害羞怕丑,而是轻松大方。我也能更自由的向同学们传递快乐、表达心声了。