朋友作文
兔子和小羊本来是好朋友,可是有一天,它们为了一块草地吵了起来。
“看样子,和食草动物交朋友真不好。”兔子自言自语地说。它决定找一个不吃草的动物做朋友。这时它看见了马。兔子便开门见山地问:“马哥哥,你吃草吗?”
“哈哈……”马听了哈哈大笑起来,“你见过马不吃草?哈哈!马不吃草,还吃肉吗?哈哈……”兔子听了便不辞而别。
兔子又看见了牛。它又向牛提出了同样的问题。牛干脆地回答:“吃啊。”兔子听了又调头就走。
走着走着,兔子看见了狮子,“狮子,你吃草吗?”兔子再次重复了这个问题。“什么,吃草?那种东西有什么好吃的?”狮子笑着摆了摆爪子。“这下可好了,我终于找到了一个不吃草的朋友了。”兔子一边想着,一边高兴地走上前,对狮子说:“你愿意和我做朋友吗?”狮子冷笑着摇了摇头。“你不会和我抢东西吃,为什么不能和我做朋友呢?”兔子奇怪地问。“小家伙,你大概忘了我是吃肉的吧!”狮子说完,一把抓住了兔子,刚想一口把它吃掉,突然跑来了小羊、马哥哥和牛伯伯,小羊用角把狮子顶得蹦来跳去,马用脚把狮子踢到了河边,牛把狮子顶下河,狮子被淹死了,小兔得救了。
小兔醒来,看到小羊、马哥哥、牛伯伯,不好意思地说:“对不起,是我错怪了你们……”“没关系,这是我们应该做的!”他们一齐说。“看来,和食草动物做朋友是最好不过的了!”小兔开心地说。