雪的作文
有一纸素雪,是一米阳光,是人间的四月天;有一种艰苦,是赤日炎炎下的汗流浃背,是下课铃响睡死课桌的精疲力竭;有一种执着,是历尽沧桑后全部的信念,是光阴辗转后不变的永恒;有一种感情,如山般悠远,如水般无言;有一种相遇,唯美了时光,温润了岁月,是素雪纷飞里的那一四月天……
——题记
【粘一卷资料,诉与你听】
“雪茹,快走啊!男神们在打篮球呐!”“哇噻,这姿势,帅呆了!”“呀,中了中了!”学校里飘荡着赞不绝口的疯狂,余音缭绕,经久不衰……
这所学校是市里极看重的一所高中,应届毕业生大约三千人。它位于市区一个依山傍水的地方,景致极好。春日有姹紫嫣红,夏日有阳光沙滩,秋日有枫叶漫天,冬日有素雪纷飞,无论哪种景致都使人销魂。
“雪茹,你快些吧,上次就是因为你,害得我都没看成我男神的篮球比赛,这次,我一定要为他加油!”澜绺扯了扯雪茹的衣角,脸上露出企盼的神情。澜绺——这位学校篮球团队最大的粉丝兼组织者,也会有小绵羊般的柔和。面对这样一位好友,雪茹也束手无策,只好放下手中的画笔,瞥了一下画中的人:俨然一个小家碧玉的女子,“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮!美目盼兮!”梳着齐刘海,扎着对称的小辫子,格外清纯。语笑嫣然的神情更摄人心魂。这画中素心不染的女孩便是雪茹小时候的自画像,和现在一般无二。雪茹无奈的被澜绺拽进了操场。