我的故事作文
想知道我为什么学钢琴吗?因为在我上幼儿园的时候,有个好朋友叫陈小元,她就学习了钢琴。我们在一起玩的时候,她经常跟我说弹琴的事情。渐渐的,我开始了解了琴谱、节拍、音符。慢慢的,我对钢琴有了兴趣。可是,爸爸妈妈不同意我学钢琴,他们认为我只是一时觉得好玩,让我去问陈小元弹琴好不好玩?陈小元说:“不好玩。”爸爸妈妈问我弹琴不好玩,还学吗?我说学。
看见我很坚定,他们终于同意了,于是,我开始学钢琴啦!一开始我弹得不太好,练琴键都找不准。但是我没有放弃,一直练习,现在我弹得比以前好多了。我已经学完了四本书,现在正在学第五本,我已经会弹几十首曲子了呢!你知道吗?我换过三次老师。
现在教我的是江老师,我可喜欢她啦!为了弹的更好,我经常去练琴。星期三和星期五是奶奶带我去,其他时候都是妈妈带我去。我很感谢她们,等我学完,我一定要为她们弹一首最好听的曲子。