我的故事作文
我是个活泼,阳光的四年级小学生。我在一年级的时候,是第一批光荣戴上红领巾的少先队员。
当我戴上这红领巾时我从心底高兴,我一回家就跑到爸爸妈妈前面激动的说:“爸爸我戴上了红领巾!你看,你看”。妈妈我戴上是红领巾了,你看,你看!”我话刚说完,就听见妈妈说:“南南,你好棒!”直到今天我还记得那幅爸爸妈妈夸我的情景,和当我戴上红领巾的情景。红领巾告诉我要懂事。我记得有一次,我要乘车去外婆家,一上车发现刚好有一个空位子便做了下来。汽车刚行驶了没几站上来了一位老奶奶手里拎着几个篮子,连忙走到老奶奶旁边把她扶到了我的座位,老奶奶笑呵呵的说:“谢谢你啦,小朋友,你真好。”我说“奶奶,不用谢,这是我们应该做的。”
这时我感到无比的光荣!每天上学,都要挂上鲜艳的红领巾,红领巾就像我的一位“好朋友”,一直陪伴着我,走过一年又一年,现在我将踏上五年级的道路,让红领巾陪伴我走完小学的路程。我会时时刻刻珍惜红领巾!