我的故事作文
这几天,我一直惦记着我的一颗牙,就连睡觉也惦记着它。
因为它总是“倒”着,就像一个弯着腰的老头,“扶”也“扶”不起来,手一摸就疼。所以我觉得这颗牙明天一定能掉下来。不出我所料,今天早上,当我刷牙的时候,可能是太用力了,把它给碰掉了,虽然当时流了一点儿血,但是还不算太疼,这样我的一颗牙又光荣“下岗”了!我把牙捧在手里,看了又看,“咦!这不是颗大牙吗?”我赶忙跑过去问妈妈,妈妈看了看,说就这是大牙,我又仔细观察了一下它,这颗大牙比其它的牙要大好多,厚很多,白生生的,看着这颗可爱的牙,真舍不得把它扔掉!今天晚上,发生了一件关于这颗大牙的可怕事件。
事情是这样的:晚上,妈妈出去跟同事吃饭,让奶奶陪我在家,吃过饭,我们就坐在客厅看电视,我趁奶奶没注意,又拿出今天掉的这颗大牙玩,不知怎么了,我看着电视时竟把它塞到了鼻孔里了,我急忙用手掏,还以为能掏出来,可是越掏越往里,当时急得我满脸通红,真想把它塞进去算了,正当这时,我灵机一动,想到了可以用擤鼻涕的方法用气体把它给冲出来,我使劲地擤了一下,大牙竟出来了,心里的大石头终于落地了。
事后,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了大笑,说:“你这种方法是对的,如果你一直把它往里顶弄到气管里,恐怕还要做手术呢!通过这件事,我再也不做类似危险的事情了,还明白了,如果碰到类似的事情,不能慌张,要冷静处理,这样才让我们的安全更多一些!