游记500字作文例文
《西游记》想必大家都看过吧!唐僧的菩萨心肠;孙悟空的英勇神威;猪八戒的好吃懒做;沙僧的路见不平,拔刀相助。
我四个人物里最佩服的要属孙悟空啦!只见他拿着如意金箍棒大喊着:“俺老孙来也!”每个妖怪听了都连滚带爬的溜个没影。他可不只这么厉害,他还有火眼金睛呢!瞧!他把手贴在额头前,双眼放出金色的光芒,哪个妖精都难逃法掌!我时常幻想若是我有火眼金睛就可以帮助警察叔叔破案了!
悟空虽然厉害,但是也有怕的人……
我想你应该会说是‘如来佛祖’,那就错了!是唐僧,唐僧那菩萨心肠人人皆知,可是呀!他老是不分青红皂白地责怪悟空,连我都觉得可气,更何况是孙悟空呢……
“呆子!”咦!这不是悟空的声音吗?他在骂谁呢?哦!原来是在爱骂一头猪啊!不对!不对!应该是大名鼎鼎好吃又好色的猪八戒!在取经的道路上他最轻松了,而且他老和悟空作对,只要唐僧在批评悟空时,猪八戒就火上浇油,真是名不虚传的一头猪。
这四个人物里最老实诚恳的就是沙僧了!
沙僧不仅老实而且也时常路见不平,拔刀相助。不过呀!他也有个缺点。那就是和唐僧一样,分不清好坏,这可急坏了悟空!
他们不怕挫折,不畏艰险,最终取得成功可真谓是“一分耕耘,一分收获”啊!
“不经历风雨,怎能见彩虹!”是呀!这句话真是言之有理!不信,你看,唐僧他们师徒遇到重重危险,可最终还是突破危险,取得成功。
在取经的道路上,四人经历种种困难,都齐心协力,团结一心去克服,这种团结的精神可真令人敬佩呀!