感恩作文
老师,您就是一根蜡烛,照亮了我们,自己却被燃烧而尽。从我牙牙学语时,就与您相识;当您表扬我时,我心里如吃了蜜糖一般,甜甜的;您的每一句话都深深地印在了我那幼小的心灵,我如同一颗小树苗,经过阳光的滋润与呵护而茁壮成长;您的一句鼓励,就如同母亲鼓励孩子,让我有了自信;当您批评我时,我的心里似乎明白了什么,静静地听您给我讲道理;当您讲课时,我感觉您身上有一种无私的精神,把自己所有的知识传授给我们,毫无保留。
老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。老师,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉您,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无限的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,您教我们要勇于与困难作斗争,不要被困难压倒,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”
是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。所以,老师您很伟大!您用您的一生所得来的知识,传给我们这些小小的树苗,让我们变成参天的大树,成为国家的栋梁!
亲爱的老师,待我们长大,准备去外地时,您会含着泪水深情凝望;每天晚上,我们在玩游戏,看电视时,您却在呕心沥血的备课;您是培育21世纪的领导的园丁,这些新一代世纪的主人,一定不会忘恩负义,辜负您的期望;您看着我们长大,不管是优等生还是差等生,都是您的孩子,爸爸妈妈只是生育了我们,养育了我们,而您却是教育了我们,告诉我们怎样做人,您如同父母一样爱护我们,关心我们,我们的生活中缺少不了您的培育和关爱啊!我永远都不会忘记您对我的爱,我能够做些什么呢?
我常常这样问自己。我想,我们能够做的,就是以优异的学习成绩去报答你们,绝不应该辜负你们对我的期望!让我们感恩我们的老师吧,让我们从现在做起!