母亲500字作文
母亲我有一个外刚内柔的母亲,她个子很高,看起来很威严,但其实她和其她母亲一样有一颗温柔善良的心。
有一次,妈妈刚把我送到学校就下起了大雨,我带着沉重的心情走进教室,心里想:妈妈会不会被雨淋得生病呢?放学了,在拥挤的人群中,我一眼就看到妈妈安然无恙,我心里的一块石头终于落地了。在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你今天被雨淋着了吗?”妈妈点点头,我又问:“那你没有着凉吗?”妈妈笑了笑,说:“一想到你,妈妈就不会生病了!”这里我觉得妈妈很高大,像一座山,让我感到很安全。记得有一次,我生病了,爸爸不在家,妈妈带我去医院,让医生给我看病、打针。回到家里,妈妈给我喝水、吃药、量体温,一夜没合眼。
我一觉醒来,看到妈妈正在掉眼泪,我说:“妈妈,你也生病了吗?”她说:“你生病了,妈妈比你还难受。”这时我觉得,妈妈很柔弱,像一阵春风,温暖清新,让我顿时感到清爽很多。在我高兴时,妈妈陪着我高兴,比我还高兴;在我伤心时,妈妈安慰我,鼓励我,让我恢复信心。我非常爱我的妈妈,妈妈也非常的爱我。
在我的心里,妈妈是世界上最伟大的。