理解500字作文
我理解父亲站在窗旁,感受着风的抚摸。不久,雨淅淅沥沥的下了。不知不觉,回想起了爸爸和我的一点一滴,就因为是父亲节么?不,是因为对爸爸的思念,对爸爸的理解。一年365天,就因为警察的工作,爸爸会有一半的时间在工作。看着爸爸拖着他疲惫的身体回到家时,我的心好痛,好痛……
爸爸又因工作出差了,一天,二天,三天……几天过去了,我和妈妈在家等着他回来。“咔嚓”门锁被打开了,爸爸瘦瘦的身子,嘴边还有胡碴。他好似又老了许多,我和妈妈问这问那。妈妈还抱怨着,为什么要做这样的工作。其实这是妈妈心痛爸爸。爸爸只是坐着那,笑着听我们说着说那。
晚上,爸爸推开我的房门,轻轻地怕影响到我。但我怎么可能听不到呢?我看着他消瘦的身子,眼泪在眼圈里打转。爸爸左看看又看看,我笑嘻嘻的说:“怎么了?是不是又胖了啊?”爸爸笑着说;“没有,我可没看出胖了,而是瘦了。”我和爸爸说了好久,最后他用一种抱歉的眼神看着我,我知道了,爸爸又要出差了。不出我所料,爸爸果真要出差了,而且要好久。我笑着说:嘿嘿,又要出差啊!“我又嘱咐了爸爸好多,好多……我理解爸爸,所有人都理解他。
他都是为了我。因为我就是他的一切,他说过为了我,怎样都行。就这样,难道我都不理解他么?雨依旧下着,风依旧吹着。;脸湿湿的,分不清是雨,还是泪。爸爸,我理解你。理解你的所有,理解你为这个家所做的一切!