我的好朋友作文
在我的书包里,经常放有一个玩具《百变魔尺》,它是我的好朋友! 现在就来介绍一下我的这位不能说话的好朋友吧!它可我辛辛苦苦攒的零花钱买的,它十元钱一个,买的时候是个球形(我买的是蓝白相间的),剪开包装,里面就会有一张说明书,介绍它的各种变形图案。哇! 它能变动物,生活用品······简直是太多了!我把这个球小心的拆开,我发现它是由二十四个硬塑料三角形方块连接的,能够自由转动,可以随意变化,自由组合,我把他拆成了一个长三十九厘米,宽二厘米的的长条,然后我拼了一个正方形,觉得太简单了,我还想去拼其它的,但是不怎么会。
回到家,我爱不释手的玩,睡觉都拿着它,就这样玩了几天,我不但会还原成球了,还会拼天上飞的小鸟,水里游的鱼儿,地面战斗的蜘蛛金刚······,我最喜欢的就是利用下课时间去和同学PK,我们看谁拼的快,拼的花样多,你看,这简单的长条在我们小手的来回转动中,就变成了栩栩如生的小动物,日常用品······,听经验丰富的小朋友说,它能变一百多种呢!只要你想得到,就能拼得到,悄悄的告诉你们哦,我们的班主任周老师也喜欢玩呢!看来它是一款老少皆宜的玩具呀! 玩《百变魔尺》,它不仅能锻炼我们的动手能力,还能开发我们的智力,锻炼我们的耐心,朋友们,你们也买个玩玩吧!