我的老师800字作文
“啪!”一个巴掌准确无误的降落在我可怜的背上。父亲愤怒的问:“以后还敢不敢在上课画画,不写作业?”我勇敢的抬起头,迎着父亲燃烧的目光,一字一顿地说:“老师说,有梦想就要勇敢地追求!”“啪!”话音未落,又是一巴掌。接着被赶回房间写检讨。
上述回忆中的“老师”,就是我五、六年级的班主任。教我的时间很短很短,对我的影响却很长很长。
老师姓刘,教语文。一头天生卷毛终年浓密的盘踞在头顶脑后,脸上剩余不多的光亮地方又被生长迅速的络腮胡子霸占着。眼窝略凹陷着,却并不影响目光的锐利与深沉。睿智的语言,得体的穿着,让我们一致得出一个绰号:刘总。
刘总的课上得是顶好的。声情并茂,图文同解。有时就算不抄板书,作业也十分容易就可写完,因为那课的核心精华,早已深深,是声声刻在了脑海中。其余的时间,他就会跟我们一起从古侃到今。如经典诗、词、曲的赏析;名人名家的成长道路;常见成语中的故事与典故;他小时候生活、读书的艰辛……于是,在别班同学在外疯玩时,别班老师在上网时,我们班总是安安静静,他在讲台上目光炯炯的讲着,我们在底下目光炯炯的听着。每隔一段时日,他还会依照每个同学的情况放下一些他规定的必读书目,或是一份课后自然实践调查。就这样,学习生活开始渐渐紧凑充实,文学素养不断提高,与自然的接触也日渐亲近。当然,刘总的威信也在我们心中一点点建立。
转眼到了六年级最后的日子。我们开始格外珍惜与刘总相处的时光。刘总也更加卖劲的上课,改作业,希望我们的初中生活能更上一层楼。却无意间多添许多白发。终于到了统考的那一天,我们握着刘总为我们挑选的代表好运的红笔袋,背负着刘总殷勤的希望,只觉得力量倍增。
之后便是毕业班会。刘总买来大包小包的零食,任我们在班上笑着,闹着,拥抱着,欢呼着。我一转身,却不小心看到平时坚立如松的刘总,此时正斜倚在门口,眼里亮光闪闪。那一刻,终于彻底明白了刘总对我们的关爱。
“明天的路已为你铺好,就看你的步伐了!”刘总用漂亮的行书在我的同学录上写下了这句用爱凝练的话语。
感谢你,刘总!感激你,刘总!我亲爱的老师!