我的妈妈400字作文
我的妈妈是世界上最疼我的人了,她每天为了我穿好,喝好,吃好,每天一清早就去干活了。到晚上才回来,累的满头大汗,还要做饭,收拾屋子,洗衣服,然后还要照顾小弟弟,然后才睡觉。
记得有一年冬天,屋子里没生炉子,冷的像冰窖一样,我冻得发抖,急忙去衣柜里取出一件毛衣,刚要穿,妈妈看见了说;‘慧慧,毛衣小了,别穿了,我再给你织一件。’我点点头。妈妈说干就干,拿了几轴线,拿了钎子等等,就到小屋织了起来。妈妈怕打扰我和爸爸休息,就去小屋织了。我由于累的筋疲力尽就去睡觉了,过了几个小时,小屋已经12点多了,我在朦胧中看到妈妈还在织,我的好妈妈哟,星星都困了,您还在做,我鼻子一酸,差点没流出泪来。
第二天,已经7点了,我穿好衣服,发现小屋的灯还在亮着,我跑去一看,妈妈趴在桌子上睡着了,手中还拿着织好一半的毛衣。‘啊,妈妈。’我喊起来,妈妈被我惊醒了,忙做饭,让我吃完饭,自己寥寥草草吃几口就送我去上学了。
过了大约一个星期,一个小女孩坐在草坪上的毛衣织出来了,我开心的穿上说;‘妈妈,谢谢您养育了我,我一定会加倍努力学习,为祖国争光,成为国家的栋梁之才。’妈妈听了眼眯成一条直线,貌似比以前更年轻了。