梦想的400字作文
都说人人都有梦想,不过很多人的梦想都是成为伟大的人,可我却有点与众不同,我的梦想是做一个国家安全局的工作人员。
或许是因为我从小的生活环境所造成的。随着父母闯天下,一个女孩的我从小就像一个男生那样顽皮。我喜欢看《足球小子》、《飞鹰战士》等男孩子喜欢看的动画片;我从小不喜欢穿裙子,却喜欢穿牛仔裤。更有意思的是,关于侦破案件的电视剧,我特别喜欢看。
两星期前,我看了一部关于国安的电视、《谍战士特殊较量》。刚开始看,我就被里面的情节与惊险场面给吸引住了,我渐渐明白了“国安”人员的分量。国家安全局是专门抓间谍,并打击外国情报局的一个组织,里面的人员随时都面临的危险,是常人无法想象的。
也许,有人会说,安全局的人只不过是样子装得好看,手里握着一把枪,口口声声讲道义罢了?错了!并不是这样的。一个国家变得强大时,便会有许多间谍,盗去国家机密。这时保卫祖国机密,这项神圣而又艰巨的使命便降到了“国安”人员身上,他们承受的是困难和挑战。
这就是我与众不同的梦想,可能我的梦想很遥远,但是我会坚持不懈地努力的。我想,只要我有坚定不移的信念,哪怕再大的难题我也会勇敢面对,并克服的。