星期天,我去森林里感受大自然的美丽。来到了森林里,我看到大树那么茂密、碧绿,蓝蓝的天空,雪白的白云,小鸟在树上叫着,我躺在柔软的草地上,沐浴着和煦的阳光,别提多舒服了!
我正在陶醉时,两位小朋友来了,一男一女,男孩手里拿着一根长长的竹竿,欢快地走着。我不知道他们想干什么,于是就跟了上去。走着走着,忽然,他们停在一棵有鸟窝的大树下,只见男孩拿着竹竿准备捣鸟窝。一只小鸟从窝里探出头来,叽叽地叫着,好像在找妈妈。男孩拿着竹竿一捅,鸟窝掉了下来,小鸟受了伤。我跑了出来对他们说:“你们这样做是不对的!”他们见了我,飞快地逃走了。我捧着受伤的小鸟想:鸟类是人类的朋友,它们每天要吃掉多少害虫啊!
我们为什么还要伤害它们呢?如果有一个爱鸟节多好啊!那么我们人类就不会再伤害鸟类了。我想把爱鸟节放在三月五日,因为这一天是惊蛰节气,这天以后大地万物复苏,鸟儿也开始出来吃害虫了。
每到三月五日,人们会为鸟儿挂上五颜六色的鸟窝,人们和鸟儿和睦相处,那该有多好啊!