母亲500字作文
在我生活的笺中有一纸美丽的剪影。
童年的小车。床前的灯光。清晨的露珠。
童年的小车旁是母亲轻轻的歌声,床前的灯光下母亲把我带进童话,披着清晨的露珠,母亲送我上学。
我的母亲虽然已经走过46个春秋,但她和我之间却不存在着别人所说的“代沟”她并不是一位严厉的母亲,有时候会像个孩子一样和我开玩笑,当我情绪低落时,他会给我表演各种奇怪的动作和有趣的表情。我们之间无话不谈,她也很尊重我的隐私,我的抽屉她从不翻,我的信笺他从不看。家里的空气并不紧张,在母亲的眼里,我永远是个懂事,听话的乖女孩。
可以说,母亲的经历是坎坷的,母亲的工作是辛劳的,母亲的生活是单调的,幸福和她总有距离。爸爸一直在外地工作,姥姥的身体一直不好,小学六年级我就开始住校,不能陪伴在她身边。所以我怕母亲伤心,不愿意惹她生气。不开心的事也不想让母亲知道。
妈妈经常讲起幼年的我。有一次,妈妈在厨房忙,我渴了就跟在她的身后,妈妈生气的说,你要干什么?我说妈妈我想喝水……。妈妈的眼睛湿润了,她用温柔的手,摸着我的头说:妈妈不好,对不起,妈妈爱你!
每当我和妈妈发生争执时,我的脸上总会挂上泪滴,我也总问一句话:妈妈你还爱我吗?每次妈妈都会用温柔的手擦去我脸上的泪痕。每当这时,我又会沉浸在母亲无尽的爱河里……
我爱我的家,更爱我的妈妈……