母亲500字作文例文
母亲是那种平凡的再不能平凡的人,也是千百万个母亲中的一个。总是在耳边絮絮叨叨的说个没完没了;总是在夏末就唠叨着让我换上厚重的秋装;总是在吃饭的时候不停地把所有带肉的菜往我的碗里夹。仅管有时对母亲的一些所做无法接受,但我每次,我都会对母亲说一声“谢谢”。而母亲也总是以恒久不变的笑容说一句“咱娘儿俩谁跟谁”。这时,再看母亲,母亲是世界上最漂亮的。
记得有一次和父亲闹矛盾,在发疯时把手弄破了,一个人坐在卧室里,血不断地往外流,母亲让我去诊所包一下,我却执意不去,坐在那里任凭血流着,于是母亲找来纱布和药帮我止血。我看见母亲的眼里不住的流着泪水,嘴里还在埋怨自己,埋怨那几块玻璃。刹那间,我心里的不愉快一下子全消失了,充满了温暖的阳光,眼睛也湿润了,我只能对母亲说:“谢谢,别为我担心,我没事。”听着我的话,母亲又露出了微笑,而且是最美丽的微笑。
我爱我的母亲,只因为她是我的母亲,他给我的是任何人都无法比拟的母爱。
在母爱的滋润下,我会忘记一切不开心与忧愁,觉得自己是世界上最幸福的人。
我爱你母亲。