开学500字作文
这一期的主题是:美就在我们身边。罗丹说过:在我们身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
在这一年里我们身边涌现出了去多可歌可泣的英雄人物,如最美妈妈、最美教师、最美司机……让我们感受到了生活的美好和最美人的高尚品格。
首先,宇航员刘洋老师给我们上第一课探索美,她讲述的太空是多么美好。她说:“去太空走了这莫一趟,看见了地球的渺小,更懂得了地球的伟大。保持一颗好奇和求知的心,带上一双发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的千姿百态,发现动物的生机勃勃,拥抱世界的美丽。
然后,奥运游泳冠军焦刘洋和叶诗文老师给我们上第二课创造美。成功是需要艰辛和坚持的,只有坚持才能实现自己的梦想,坚持才能成功。听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做最喜欢的事,面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底,世界会因你而变美。
接着,给我们传递美的是于丹老师:茶进入开水的融合力,茶在开水中变得美丽丰满,同时也把自己的美传递给水。心中有光明,世界就不会黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,把爱传递出去,用光照亮别人,让美在接力中传递。
第四课是由奥运冠军男子体操队队长陈一冰给我们上一课和谐美。他说:一个团队有一人出现了失误,大家要鼓励他,和他沟通帮他解压,但是千万不能责怪他。
通过看《开学第一课》我明白了探索美、创造美、传递美、和谐美的意义。在大自然里充满里了自然之美。