开学500字作文
今年的开学第一课是讲美在我身边。
聚焦最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成等一系列“最美人物”,以及神九上天、蛟龙入海、奥运拼搏等“最美事物”,诠释美的时代内涵,把“正能量”传递给全国中小学生。
其中,我对吴斌叔叔感受最深,他在被物品打中后,竟然在最短的时间内,把车停在路旁,换做我的话,我一定卧倒在车上,然乘客受伤。
还有张丽莉老师,在海拔1580的一所小学里上三年的课,一眨眼三年就过了,同学生们很舍不得老师走,就在老师生日前写了一首歌,送给老师。
节目中,首位女航天员刘洋等学生耳熟能详的名人讲述太空之美、地球之美、人性之美;伦敦奥运会冠军也集体出镜,陈一冰带领下的体操男团5名队员、蝶泳冠军焦刘洋、混合泳冠军叶诗文阐述他们对美的理解和感悟。此外,乡村女教师邓丽、学者于丹、画家韩美林、歌手谭晶等也亮相。篮球巨星姚明与林书豪担任“课外辅导员”,姚明在非洲大草原讲述他探索美、发现美的故事。
本次《开学第一课》,让三小全体师生深受教育和启发:美就在我们身边,在我们每个人的心里,但我们需要有一颗善于去发现美的眼睛、创造美的精神、传递美的行为,这样我们的祖国才会有和谐之美、我们的地球才会越来越美好!