第一次400字作文
平时在完成作业的时候,我最喜欢看妈妈炒菜,看了几回以后,我觉得炒菜其实是件很简单的事。于是,我跟妈妈商量让我自己炒一次菜,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了我的要求。于是,我决定炒我自己最喜欢吃的“青椒炒肉丝”。
我来到厨房,先从篮子里拿了三个青椒,把青椒的茎拔了,再扒开青椒,把里面的子儿冲洗干净,把青椒切成丝状备用。接着,我把事先准备好的肉丝端了出来。然后,我打开了火,等锅热了以后倒了两勺油,油一热,我就把肉丝倒进锅里,只听“嗞啦”一声,油溅了出来,我吓了一跳。妈妈在旁边着急的说:“快用铲子炒啊!”我赶紧挥动铲子炒了起来,心想:原来炒菜也不是那么简单啊!炒了一会儿,我放了一勺盐,倒了些水又煮了一会儿,再把切好的青椒丝倒进去,炒了一会儿,我夹了一块肉尝了一下,感觉到有点咸,于是,就加了一小勺糖放进去中和一下。又夹了一块肉尝,味道真好!放了鸡精之后,我的青椒炒肉丝终于成功了。
我把香喷喷的菜端到桌上,妈妈、爸爸和姐姐都说很好吃,姐姐还难得的夸奖了我。品尝着自己的劳动成果,我心里面感到美滋滋的,我不禁多吃了一碗饭。经过这件事我明白了炒菜并不那么简单,妈妈平常真的很辛苦,我以后一定要帮助妈妈多做些事。