生命400字作文
我们这个星期学了“生命 生命”这篇课文,作者是杏林子,我学了这篇课文使我明白了生命的意义。
作者从三个方面写出了生命的可贵,第一写了一次在灯下写稿的时候一只飞蛾骚扰着作者,作者在它停下的时候抓住了它,只要作者一用飞蛾就不能动弹了,可是飞蛾挣扎着求生的欲望使作者放了它。从这可以看出作者是多么的珍惜动物的生命呀!第二是写出了一颗小香瓜子在没有阳光、没有泥土的砖缝中冲破坚硬的瓜子壳,即使它只活了几天。从这里可以看出只要有生命什么事都有希望!虽然它只活了几天但是证明了只要有生命什么事都有希望。第三写了一次自己拿医生的听诊器,静听自己的心跳。听见了一声声沉稳而有规律的心跳。作者写出了自己一次拿着医生的听诊器听自己的心跳时还写出了“我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它。”这让我想起自己在上可时开小差时糟蹋了我自己的生命!我明白了这样的道理。
我们要珍惜生命不要白白把生命浪费在看电视、上课开小差上!