我们一起走过作文
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒······
歌声一次又一次轻柔地响在耳际,总是听不够、哼不够。蔚蓝色的天空,和煦的微风,还有你,在我身边轻笑着的朋友。
弹指一挥间,我们结伴走过了世纪英才的四年生活。现在都升入了初中,很多同学发生了脱胎换骨的变化,可是我们仍然记得那个天真、可爱、纯真、向上的班集体和我们许下的诺言——我们永远是朋友。
四年,像一支系着彩色丝带的箭,一瞬间,“嗖”地射出去。在那支箭上,记载着有多少个在太阳湖畔聊天的日子,多少在教室捧着课本孜孜不倦晨读的日子,多少······在那么一霎那间,那支箭飞跃我的脑际,消失的不见踪迹,只有那缤纷的记忆在脑海中闪烁,深深地烙在我珍贵的记忆中。
那年,我仍然记忆犹新,当大地万物在缤纷的夏季歌唱时,当玉兰花亭亭玉立时,当操场上的迎春花张开笑颊时,当学校的松柏生机盎然、青翠欲滴时,我们要离开她了,要为自己的梦想而拼搏了。曾记得,我们留过多少泪、洒下多少汗,我们有过痛、有过笑。毕业典礼时,我们用耐人回味的歌声唱出了对母校对老师、同学的思念。每个人都潸然泪下。泪水,洗清了我们过去的忧愁,洗清了过去的怨恨,洗清了过去的惆怅,洗清了过去的阴霾······
我们沉重地走向校门,依依不舍地回头望着这和谐美丽的校园,眼神中流露出无限的留恋。我们在和煦的微风中,站了那么久,很多人都低头擦着眼泪。
一直以为这一天那么遥远,一直以为还有时间,一直以为还早呢,一直以为永远不会分别。可是现在突然发现,谁都有这一天。看着同学录上一张张灿烂的笑脸,看着一个个活泼可爱签名和一张张的温馨祝福语,我似乎又回到了童年……
朋友不曾孤单过,
一声朋友你会懂,
还有伤,还有痛,
还有你,还有我
……
一曲《朋友》又荡漾在耳际,脑海里又浮现出我们欢乐的情景,我的眼睛不禁湿润起来,顺着歌声轻轻流下来……