谁在悼念快将接近成年,还未学习怎样怀念从前,便发觉要懂得拥抱明天。
——题记
“那个谁,没错,就是你,数学试卷呢?给我!”“知道啦,你礼拜天又去干嘛啦?”...
这种场面,我们早已见惯不怪了。可是就这样的场面,我们又还能见几次呢?上初三以后,我们每个人都对着这个班级充斥异样的情愫,心底早已预知告别那天的到来,只是无人言语。
“大家安静下,我有事宣布!”老班站在讲台上发号施令,我们又议论开来了:“肯定不会是好事啦,又得补课了吧...”“同学们,很不幸的,我刚接到一个很不利于我们的消息,我们以后礼拜天都不可以上课了...”我们瞬间欢呼了起来,可欢呼过后,面对着的却是那黯然的沉思。不能补课了,那中考怎么办呢?我们的成绩又怎么办呢?不补课了,我们又该怎样去把那些时间补回来啊?欢呼过后的沉寂,使大家都陷入了另一个深渊...老班又发话了:“同学们啊,开心完了吧?面对现实吧!自己好好想清楚,该怎么做吧。作为快班的学生,我不想在这些方面浪费大家时间。”老班走后,心里被那些话掀起波澜的心,又怎样安静得哪么快,投入学习?
手又一阵酸痛,小腿也似乎抽筋了,可是我们还得继续练习,谁让现在体育加试的分数想油价那样飙升呢?作为学生的我们,只好又为此奋斗。“喂,你的实心球呢?...又不带来,还想不想中考?”哎,何必如此执着,可怜我们的耳朵又被轰炸了。可是只有在这时候,我们才能享受这片刻的偷闲。还有在记忆里,能留下我们亲爱的老班的影子与我们更多的温暖。
“作为一个快班的学生,你居然还敢睡觉?你有没有一点自觉啊?快中考了,还睡!你对得起你的家人吗?”又一个可怜虫被训了...“你怎么又迟到啦?他刚刚又走过啦!”啊,心中又一阵懊悔。帅哥啊帅哥,等等我啊...
谁在悼念快将接近成年,谁又告诫我们课室不要睡眠,在毕业时又像个明星给我们签名?考试罚抄尝试过,但又有谁记得怎唱校歌? 经典的记忆热唱过以后才清楚,大家怎样伴我走过...
我会永远记得,我们曾经这样走过。