成长故事500字作文
不知不觉中,我已经10岁了,但在一年级时发生一件事令我至今难忘。每当想到这事时,我都会忍不住地笑自己傻。 在我一年级的时候,妈妈带我去公园玩,走到一半,发现有人在吆喝,我被吸引了,是个买泥人的商店。我吵着要妈妈买其中穿着粉红裙子的娃娃,妈妈没有了办法,只好买下它。
回到家,我把它颠来倒去地看了看:它有一把乌黑的长发,嘴巴似一颗红樱桃,真想咬下去。它的粉红裙子最漂亮了,一朵朵小泥花在上面也好像真的一样。我爱不释手,一有空就拿出来玩。 不久,我的小泥人上就布满了灰尘。一天下午,妈妈不在家,我准备给它彻底“洗个热水澡”,让它变的干干净净的。我拿出脸盆装上热水,再拿出自己的毛巾,浸湿,拧干,给小泥人抹了把脸,谁知小泥人的长发不见了!我急了,赶紧又用毛巾抹了一下,转眼间,它秀丽的嘴巴也不见了,我伤心地坐在地上,留下了眼泪。 哭了很久,眼睛都哭肿了。这时,妈妈回来了,看见了我手中的小泥人,语重心长地说:“泥娃娃本来就是泥做的,水一浸,当然‘破相’了。做事要动动脑子。”好好的一席话令我醒悟了。
我看着心爱的泥娃娃变成这样,心里别提有多后悔了。 虽然这只是我成长过程中的一个小故事,但是我从中明白了一个大道理:做事要好好动动脑子。