难忘的一件事作文
在记忆的长河里,有着许许多多的往事,但是其中有一件事至今还忘不了。
那是在我上二年级时。有一天,数学老师拿着试卷兴致勃勃地来到教室。他就说:“这次考试考得很好,全班合格,其中有五个同学考100分。”
试卷一发到手,我马上看分数是100分,我非常高兴。我就把试卷从头到尾看了一遍。发现有一道应用题的结果错了,而老师又没有扣我分。这时,坐在旁边的同学看了我的分数,都投羡慕的眼光。我觉得很难为情,便把书试卷往书包里塞。
放学后回到家,放了书包马上走回自己的房间。睡在床上想:要不要把试卷拿回去给老师改过分数呢?但是改过后就没有100分,这次是我考试以来最好的成绩。如果不拿回去就很自私了。在我耳边有两种声音,一种是不要拿试卷改分数,另一种就要拿回去改。我不知道改怎么办好。
这时妈妈来到我的房间问我的房间问我发生了什么事。我就把整件事一五一十地告诉她。她听完后:“当然是把试卷拿回去,做一位诚实的学生。”
第二天,我就拿了试卷给老师改过分数。虽然没有100分,但我也很高兴。因为我学会做人要诚实的道理。