难忘的一件事作文
难忘的一件事童年是美好的。而它却只有一次。在充满欢乐的童年里,我做了许许多的趣事,其中有一件事情,我是永远也忘不了的。记得在我刚记事的时候,我非常喜欢吃糖,爸爸常常给我一种糖,那时,毕竟小还不认识字,我看它方方的,就叫它大块糖。每次可不是白吃,每当爸爸让我背几首古诗时,我不想背时,爸爸就说:“你背完了就给你糖吃。”
我为了吃糖还是照背,按要求背完了,爸爸才肯给我糖吃。但是,他害怕我吃多了对牙齿不好,老是不让我知道糖放在什么地方,更是没有等我看清楚糖的样子,就把糖塞入我的嘴里。久而久之,在我脑海里糖是甜的,是好吃的,至于它的样子,我还是模糊不清。有一天,邻居买冰箱,包装盒里面的泡沫也是白的。我幼稚的心灵中,便觉得那是“糖”,是好吃的,可是我不明白,叔叔阿姨为什么要拿糖做包装,哪有这么浪费的人?我一直在想这件事。
终于有一次,妈妈带我去奶奶家,正好奶奶家院子里有一块泡沫,我看到了,心想这不就是那天看的“大块糖”吗?现在还放在那。后来妈妈和奶奶去买菜了,我就在上面切了一块,拿在手里左看看,右看看,感受轻了很多,我想可能材料不同吧!我就吃了起来,后来吃了好大一块才感觉一点也不甜。这时妈妈她们回来了,我说肚子疼,妈妈问我怎么了,我说我吃了那些“糖”了。
妈妈急忙带我去看医生,医生对妈妈说:“是吃了不健康的东西,暂时没事,以后要多加注意,不要让孩子乱吃东西”。从此,我再也不敢吃哪种“糖”了。事情过去了许多年,但我还清楚的记得那件事。