我的同学作文
牛犊指刚出生不久的小牛。而我们班里就有一只“牛犊”。他姓牛,脾气也像牛,也
牛华清,不懂装懂,爱出洋相,喜欢给别人起外号。喜欢唱歌,可常常跑调,只要老师下了课一走,牛华清就会唱到:“我要飞得更高,我要飞得更高!”歌声一响,全班都会大笑不止,因为牛华清唱跑调了,你唱得好也行,唱跑调了还敢大声唱,真牛!牛华清唱歌时,腮帮子鼓得通红,筋都快蹦出来了,眼珠子都出血丝了,脖子比脸还红,显然,他是用尽全身力气才唱出的。有时候还唱:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰。”他唱的这些歌,把我们周围同学的脑袋快唱炸了!虽然有时烦, 但有时候,汉可以放松一下心情。
“牛华清”,我问他:“你怎么不叫牛清华?好祝你考上大学!”他听后,没说话。
他给他同桌起了个外号,叫曹干儿干儿,简称曹干儿,牛华清每天都要叫好几次,我们周围的同学都惯了也,也把曹婷婷叫起来了。曹婷婷也不生气,好像真是她的小名似的。
有这么一个活宝在我们身边,还真好!