我的同学作文
我的同学张雨晴今年十岁了,她长着一张瓜子脸,嫩白白的脸上一对大眼睛扑闪扑闪地讨人喜欢。小小的鼻子,樱桃似的嘴,好像从画中走出来的小美人。
我四年级上学期才从外地转学过来,老师把我安排在的他的后面。每次上作文课,老师都表扬他,有时她还走到讲台上读自己的作文。我很羡慕她,经常借她的作文看,她也经常借我的文具用,我们倆就成了好朋友。
她特别喜欢看书,见到好书就会不惜代价地买下来。我从来没有见她买过什么零食吃,也没有见她吃过一回冰糕,她把妈妈给的零用钱几乎都买了书。她书读得多,作文自然也就写得好,她不仅是枣庄日报的小记者,还是我们学校笔尖文学社的小社员呢!
我们有时也在一起嬉戏玩耍。有一次,她正在看书,我趁她不注意,悄悄地过去,一把把她手中的书抢了过来。没想到她拿书拿得紧,书给撕坏了。我一看不妙,赶紧说:“明天我还你。”她认真地说:“明天你真还?”“嗯”我没办法地说道。
第二天,我拿着一本新书送给他,她却说:“不用你还了。”“为什么?”我不解地问她,“我已经把书贴好了。”说着,她把手里的书拿给我看。“你自己买的,留着你自己看吧!”她诚恳都说。
我手里拿着刚刚买来的新书觉得很为难。我不断地自责,不该那么莽撞,又很感激我的同学张雨晴,我觉得她是我遇到的最好的同学。