两年前,我和同桌之间发生了一件可笑的事,至今像刀子一样刻在我脑海里。
那是四年级,下课了,我的同桌正在全神贯注地画画。我呢,却讨厌地注视他那将超过“三八线”的手臂。昨天,我们俩为了点小事闹翻了,见了面谁也不理谁。今天早上,我特意用粉笔在桌上画了一条“三八线”。
我斜视着他那接近“三八线”的手臂,心想:只要你一超过,我就不客气了。我的眼光就落在他那雪白衬衫上。我眼珠一转,一个馊主意立刻在头脑产生:雪白的衬衫与墨水……嘿嘿!于是我连忙从文具盒里拿出一支吸得饱饱的钢笔,拧开盖子悄悄把几滴水滴在“三八线”上。只要他一超过“三八线”就有他好看的!我得意地想,脸上露出狡猾的坏笑。
“吧嗒”,糟了!我差点叫出声来,因为太得意,钢笔从我手上滑下来,掉在地上,笔尖坏了,怎么办呢,上课还要用呢,刚才那股得意劲一点儿也没有了,我愁眉苦脸地呆坐着。
“喏”一只拿着钢笔的手伸了过来,“给!”咦?怎么?他忘了昨天的事还有,桌上那摊墨水……“我……我……”我支支吾吾地说不出话来。他根本没发现那摊墨水。
上课了,我内疚地拿起钢笔,然后从桌下拿起一块抹布,把墨水连同“三八线”擦得干干净净。