相信自己800字作文
在生活中常常遇见许多难事,有些人不做就不会做。人生犹如一条快乐的小溪流,它们终日奔波在永不停息的涛声中,在山谷里、田原边到处总是响着它美妙动听的歌声。在世界上没有做不成的事,只有坚持不到的人,所以我们要向快乐的小溪流学习。学习它的坚持不懈,学习它的永不停息。只有相信自己,无论什么事都能做成。
在二、三年级时,一下课女同学就急忙跑到操场。操场上真热闹呀!有的同学在踢毽子,有的同学在跳跳绳,有的同学在跳皮筋。这时,一位同学走到我面前对我说:“你为什么不去和她们玩呀!”我小声的说:“我不会踢毽子也不会跳皮筋。”她鼓励着我说:“要相信自己,你一定能行的,只要去做,就一定会成功。”我听了她的话,内心充满了自信。于是,我开始学踢毽子,刚开始我一个也踢不着,心里想:“在学校里不会踢毽子的同学都在尾端拴一根毛线。”我立即找了一根长毛线拴在毽子上,然后一个一个的踢,过了两天,我把毛线绳取下后,居然能连续踢三个呢,以后我天天练习,坚持不懈,现在我可以踢到三十多个个了。
春节前,妈妈切菜时不小心把手切破了,我立即去药店买来创口贴,为妈妈包好。但由于刀口很深,所以我决定在妈妈的帮助下为妈妈和面。我把面轻轻地舀入面盆中,小心翼翼地倒入水,然后用右手去搅拌,不断的续水,不断的搅拌,当看不见干面粉时,再用双手把面疙瘩揉到一起,这样,面就和好了。妈妈说:“和面应做到三光‘手光、面光、盆光’。”我看了看我自己,发现手上、盆里都是面,和的面也不光镗,我不好意思的冲妈妈笑了笑。但妈妈还是表扬了我,因为这是我第一次和面,能和成这样已经很不错了。后来,我又和了几次面,一次比一次和的好,终于可以达到妈妈的要求了:手光、面光、盆光。妈妈高兴的笑了,我也开心的笑了。
所以,遇到困难不要退缩,要勇敢地去面对。这样年少的你就会像一条快活的小溪流,勇敢地向大海奔去。当我对自己没有信心时,我就在心里默默地说:“我能行!”,它就像一剂良药,不断地鼓励着我。在世界上没有做不成的事,只有坚持不到的人。只要相信自己,无论遇到什么事都能做成。
最后我对世界大声的说:“相信自己,一定能行,加油!”