相信自己800字作文
近段时间的学习状态不是太好,考试也很不理想,考后老师那一道关卡最难过,先是狂风暴雨,然后是和风细语。说实话这几次为什么考不好,我也不知道为何,但我知道我做题时太粗心,平时看着王玲玉、杨虹、郭恒沛他们说说笑笑都能考的那样好,可我却怎么赶也赶不上,这点让我很郁闷,心里也很着急,老师批评之后哭了,并不是因为委屈,也不知道为什么哭,挨批这两次后,觉得来学就是受批的,这个阴霾一直笼罩着我,使我透不过气来。
今天早上下操之后,老师让前10名去办公室,我以为又要挨批了,要询问我们为什么这几次考得这么差,每个人心里都有点惶恐的感觉,可出乎意料的是老师并没有批评我们,而是让我们听歌《相信自己》,让我们仔细的听,并注意歌词内容,听着听着,我的眼泪又不争气的流了下来,我也问我自己:为什么你要落在别人后面?你这样落后你甘心吗?以前我感觉我落后也没太大关系,人家比我聪明,我比不过人家,可听了那首歌以后,我又有了一种感受,我为什么要和别人比?和自己比不就行了,你是最了解你自己的人。
“记忆里曾填满伤痛”听到这句歌词时,我仿佛就感受到了我前几日的那种消极情绪,跟这句歌词太符合了,前几天来学的时候,心里面没有一点点的高兴,就是想着哪一门考试不好了,又该挨批了,不过现在我不这样想了,学习是我自己的事,无论怎样我都应该去用乐观、积极的心态去面对它,老师只是起个督促作用,老师说哭在先,笑在后,我知道现在我哭了,但到后面能笑不能笑我不知道,但我现在知道我应该用什么样的心态去面对我以后将要面临的困难。“让热血在赛场上沸腾”其实每一次考试,都是一次竞赛,谁输谁赢不是定数,只要努力就有赢的可能,可我这几次却总是落马,恨自己不争气,也恨自己意志不坚定,做事总是半途而废。
总之,心中的感受很多,实在应该每天都看看这些文字,人生难免跌倒和等候,要勇敢的抬头,把这段的学习考试不好,就当作摔了一大跤,跌倒了,爬起来,再哭……