相信自己800字作文
同学们在你们成长的道路上是否遇到过困难和挫折?遇到困难是放弃还是勇敢面对。告诉大家我会选择挑战困难。相信自己你一定能行。今年寒假我和爸爸、妈妈去了千山滑雪场玩。当时我很兴奋快速的换上专业的滑雪鞋,穿上滑雪板,急忙拿起滑雪杆就向山脚下的索道走去。滑雪板太长了,走起来非常不好控制。没走几步我就摔了一跤。教练告诉我们,初学者不会控制,掌握不了平衡摔跤是正常的。还给我们讲了如何保护自己不受伤和怎样滑雪的专业知识。我听完后就拽上爸爸妈妈,赶紧坐索道上山好大显身手。我们是初学者在比较矮的坡练习滑雪,我按照教练教的方法向山下滑,刚滑几米就摔倒了。
我想是按照教练教的方法滑的,怎么还能摔倒呢?我还要再试。我马上站起来继续滑,结果没滑多远又摔倒了。妈妈跑过来问我:“女儿,怎么样,摔疼了吗?”我站起来拍拍身上的雪说:“我已经按照教练教的方法做了,为什么还会摔倒呢?而且我看见电视上演的滑雪很容易啊! 我怎么总摔啊!滑雪应该是很简单的体育运动啊!”妈妈搂着我的头笑着说:“滑雪实际是练习一个人的协调能力、平衡力、胆量和毅力的一项体育运动,你虽然是按照教练教的方法去做,但是不够熟练,你在电视上看到的滑的非常好的人也是不知再摔了多少次后才练成的,成功背后不知道要付出多少辛苦和汗水呢!其实我和你爸爸也摔了几次了,只是你在前面太专心没看见,你要是摔疼了就休息一会欣赏一下风景 ”我也笑笑说:“别小瞧你女儿,我才不服输呢,我们一家三口一起加油,继续练习。”我坚信我一定能行。我反复练习虽然还是摔跤,但是我不气馁,比刚开始时,摔得少了。
说明我有进步,教练都夸我学的快。直到我们离开滑雪场时,我虽然不如那些中高级滑雪者,但是在初级滑雪者当中是滑的最好的。通过这件事让我更加相信遇到困难要勇敢面对,做任何事都不要退缩,只要鼓足勇气,有坚定的信念,凡事都会做好的。当你面对困难时,不要气馁,要微笑的挑战。当你失败的时候,不要伤心,要相信自己。