相信自己800字作文
我是一个害羞的小女孩,我非常喜欢唱歌,但是,我从未在众人面前表演过。因为我实在是不自信,总是担心唱不好,会被别人嘲笑。其实我也曾经梦想过能够站在灯火辉煌的舞台上一展歌喉,我的内心也充满着对鲜花和掌声的向往。直到有一次的才艺比赛,让我走到了台前,给了我一次表现自己的机会,使我真正的体会到了,其实站在众人面前展示自己,是一件很高兴很自豪的事情。就在几个月前,全市准备举行一次儿童才艺比赛,妈妈为我报了名。声乐老师说我嗓音甜美,音准好,节奏感强,在比赛中一定会取得好成绩。听到老师对我的肯定,我增强了信心。老师还为我设计了适合演唱的表情和舞蹈动作。妈妈也为我准备了漂亮的演出服。我暗下决心,这一次,我一定要大胆地站在舞台上向所有人证明我自己,我不会比别人差的。每天放学回家,我先反复地听伴奏碟片,因为这样会让我对旋律更加熟悉。然后我就像在舞台上一样,拿着麦克风认认真真的演唱着,琢磨着每一句歌词的发音。如果有错误,一定要再练一遍。妈妈帮我在网上下载了相关的视频,我就向人家学习表演的动作。就这样,经过了两个星期的练习,我已经是信心十足了。
我期待着走上舞台的那一刻。在比赛的那一天,我看到台下坐满了人,舞台上打着明亮的灯光,这就是我梦寐以求的舞台吗?我马上就要在众人面前一展我的歌喉了吗?我的心里真是既兴奋又忐忑。在我前面有八个小朋友的表演,可是我根本就没有心思看他们的演唱。心里一直想着站在舞台上到底是一种什么样的感觉。毕竟我从未经历过。终于轮到我了。我站在舞台上,看到下面黑压压的人,根本就看不到爸爸妈妈坐在哪里。拿着麦克风的手是冰凉的,身体稍微有一点不易觉察的颤抖。我悄悄的做了一个深呼吸。音乐响起来了,我开始唱歌了,但是第一个音竟然没有发好,声音弱了一点。不过没关系,我会调整自己的。我在心里为自己鼓劲。很快,我就找到了感觉。就像在家里练习一样。很快我唱完了,下面响起了热烈的掌声。我的内心却平静了很多。很快成绩就下来了,我晋级了。我成功了,不仅是因为我晋级了,更重要的是我终于突破了自己的胆小,勇敢地站在了众人的面前,将我优秀的一面展现给大家。从此以后,我明白了一个道理,只要有充分的准备,敢于相信自己,人生的舞台就是自己的。