今天,我要代替妈妈向外婆问声好,原本打算全家人一起回去瞧瞧她老人家的,顺便也瞧一瞧外婆家的变化,可临时妈妈有一点事,来不了了,只好派我这个小使者前去问好。我当然高兴,可又害怕,毕竟我没有独自乘过车,而且是远途。
在妈妈的再三劝说和鼓励下,我终于答应了。大约下午两点左右,妈妈把我送上了车。可想而知,我当时的心情是怎样的,我找了一个座位坐下来,虽然座位很舒适,公交车上也打着空调,可我照样还是一身冷汗。我向后望了望,一张张陌生的面孔让我提心吊胆,心里想的尽是拐卖青少年的小贩,如果哪一天,我被拐卖的话,那妈妈还不急死?想着想着,我睡着了。开始,我睡得很香,并没有作什么噩梦,后来,我在噩梦中惊醒,醒来后我才发觉,我的衣服上已经快湿了。我开始埋怨自己的胆小,可是我才是第一次做车,说不定爸爸第一次做车比我还胆小呢!想到这儿,我“扑哧”笑了起来。调整好心态后,我拿了一瓶牛奶喝了起来,这次我有了欣赏的兴趣,在车里东张西望。哦,那不是姨妈吗?见到姨妈,我心里塌实了许多。我来到姨妈身边,与姨妈攀谈起来。听姨妈说,她也是去看外婆的,我心里别提有多高兴了,车上有伴了!
这次,我真的觉得我自己长大了!