回家作文
从小到大,上学放学都是家人来接送,今天我却怎么也等不到家人来接我!
今天我独自回家,为什么独自回家呢?因为今天家里人没有来接我了。
中午放学了,我在校门口等呀等,等呀等,一直等到学校没有人,我就心理说,他们怎么还不来,大概是不接我了吧!我就自己回去吧!我就开始给自己打气,打气,打呀打!打呀打,最后打了一个十足。走出了校门,来到马路上,呀!马路的人、车真多,传来传去的,像骏马在奔跑,我准备过马路了,每当我来到中间马路时,突然从我身边来辆车快撞到我时,我就蹭蹭地跑回马路的台阶上,这样我连续跑了二回,直到第三回我看到车没有了,就飞快地跑到黄线上,又蹭蹭跑到对岸,等过了马路,我才放下心来。我走呀走,走呀走,我跑呀跑,跑呀跑,跑不动了,就又走呀走,我又给自己打气,打呀打,打呀打,打呀打,一直打得信心十足了,我就又喘一口气,开始跑呀跑,跑呀跑,终于跑到家门口,我累了喘呀喘,喘呀喘,到了防盗门处,我不知道家里是多少号了,就随便按了一个,半天也没有人开,正好来了一个小可哥他也要进楼,他按了自己家的门牌号,“叮铃铃”电话铃响了,里面传来一个声音:“快点回家,我打开门了。”果然一拉门,门开了,哥哥先让我进去,然后他才进去。我又蹬蹬爬到六楼,回到家的时候,我大汗淋漓,背心已经湿透了,都可以捏出来水了。
今天是第一次自己回家,我很高兴我独立了。