师长得还不错吧?
炎热的夏天实在太令人讨厌了。这天下午,我们懒洋洋地趴在桌子上,都快睡着了。突然,李老师的脸上露出了灿烂的笑容,她高兴地说:“同学们,咱们下一节课搞一个悠悠球比赛,好不好?”“好,好……太好了!”“那咱们比‘睡眠’时间,一列为一小组,大家说好不好?”“好……”第二节课的比赛可精彩了,我们各个都心惊胆战。比赛过后,李老师迈着轻快的步伐走上讲台,她兴高采烈地告诉我们:“获得全班第一名的同学是……体育委员……“赵越!”“获得全班小组第一名的是……是二组!”同学们欢呼起来。李老师还对赵越的动作做了详细的介绍,“你们注意了么?赵越比赛时,把右手放在右耳朵的右侧,前臂和上臂呈45度的角。开始后,他用力甩下悠悠球,用左手的食指和中指夹着线,使悠悠球使终保持着平衡。结果他以18秒的好成绩获胜。”这节课,使我们终生难忘。
李老师经常教育我们课间要多出去活动活动,跳皮筋、踢毽子、丢沙包、跳绳……有时,她还情不自禁地加入我们的行列。我们感到她就像一位大姐姐时时刻刻在照顾着我们,关心着我们。
李老师十分关心同学。一次,同学们正在津津有味地读着自己喜欢的课外书。突然,刮起了大风,乌云密布,一片很暗。不一会儿,就下起了大雨。大家都冻得发抖。这时,李老师随手拿起一把伞,就消失在倾盆大雨中了。大约几分钟,李老师带着一大袋子东西急匆匆地赶来了。只见,她浑身是水,冻得浑身打颤。原来,她冒雨回家为我们拿衣服了。“同学们,你们穿上这衣服就不冷了……”看到这一切,一股暖流涌进我们的心头。在回家的路上,风伯伯,雨婆婆,好象在为李老师歌唱,在把李老师颂扬。李老师让我们体会到了伟大的“母”爱。
十年树木,百年树人。李老师的教诲之恩我终生难忘。