回家作文
假如今天没有回家作业,我会迅速放下书包,在院子里疯狂地玩耍,哪怕没有同伴,哪怕只是奔跑,直到汗水湿透我的衣裳。
假如今天没有回家作业,我会坐在电视机旁守着《三毛流浪记》,和他一起同悲同喜;再拿出歌碟,想象自己也是“超级女声”,想唱就唱。
假如今天没有回家作业,我会和邻居一起去田野上采几朵野花,再和她比一比谁的花更香,谁的花瓶插得好看。
假如今天没有回家作业,我会折一只纸船,把它放在家旁边的河上,然后目送它自由自在地游向远方,也带走我的愿望和遐想。
假如今天没有回家作业,我会在草丛中捡几片枯黄的树叶,把它们做成标本,夹在我爱看的童话书里。
假如今天没有回家作业,我会左手架着爸爸右手拉着妈妈,吵着要一个芭比娃娃,嚷着吃一回麦当劳,然后去公园荡一会儿秋千。
假如今天没有回家作业,我会……
然而这仅仅是假如而已。