元宵节作文例文
元宵节那天晚上,妈妈带我去古彭看花灯,我向四处望去,呀!这麽热闹呀,比新年还要热闹呀,只见各种各样的灯放出辉煌的光芒,天空成了彩空,人们的衣服不时的变换颜色,忽而红,忽而绿,忽而闪闪发亮,好几种颜色同时在上面闪耀。
五彩缤纷的花灯在广场上闪耀着,像一颗颗美丽的小星星。天上还有好多种礼花,有的像盛开的牡丹,有的像孔雀开屏。花灯的样子有好多有小白兔的,小牛,小老鼠,漂亮极了。
其中我最喜欢小牛的,它长着一对金色的翅膀,长长的牛角,尾巴会动,动起来像鞭子一样,眼睛并闪出金色的光来,看上去非常凶猛可怕。最后我带着留恋,依依不舍的心情离开了。