“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。”有妈妈好,有一个慈祥的妈妈更好。
我的妈妈长得很漂亮,炯炯有神的眼睛下面长着一个高挺的鼻子,总是笑眯眯的,一副和蔼慈祥的样子。记得有一次单元测试,我因上课没好好听讲,考了有史以来最差的成绩,虽然我早已有了心理准备,可当考试卷发到我面前时,我惊呆了,数学只考了74分。心想:“完了,这可怎么办,回去肯定要挨吵了。”从发过卷子的那刻起,我不再像以前那样盼望着放学了,整个下午我都在想着回家时挨吵的情景,希望放学的铃声不要那么快就响起,可是,终于还是到了放学时间,我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上,走到家门口,我蹑手蹑脚的准备逃脱妈妈的眼睛,妈妈温和的声音就响了起来:“瑞博,回来了!饿了吧,饭马上就好了!”
听了妈妈的话,我更加惭愧了,我不敢看妈妈,也不敢回答妈妈,妈妈看我不高兴,就连忙问我:“怎么了瑞博,不舒服么?”我摇摇头,把卷子递到妈妈的眼前,妈妈看过后,和蔼的说:“瑞博,这次考的不好没关系,只要你认识到了自己的错误,以后改正,妈妈相信你下次一定能考一个好成绩,来,我们一起来看看这些题,哪个不会,妈妈和你一起打败他。”
看着妈妈给我讲题时耐心的表情和妈妈鬓角的白发,我的眼睛湿润了,我真的觉得我对不起妈妈,妈妈为我付出了那么多,而我却……想到这,我下定决心,我以后一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。