母亲400字作文
我的母亲今年三十六岁,高高的个子,瓜子脸,大眼睛,她衣着朴素,从不化妆,但还是很漂亮。我小的时候,体质不太好。
为了增强我的体质,母亲便送我去打羽毛球。打羽毛球的基础训练很辛苦,每天要跑四千米,还要做百米青蛙跳,然后就是日复一日的枯燥的基本动作训练。好多次,我都坚持不下去了,跟妈妈说我不想学了。但母亲严肃地跟我说:“做什么事都要持之以恒,如果你遇到困难就选择退缩,那么将来会一事无成。”——持之以恒,这就是她教给我的道理。因为工作关系,爸爸经常出差在外,家里的事儿都落在了母亲的肩上。洗衣服、做饭、打扫卫生、接送我上学,她手脚麻利、每天里里外外忙个不停。母亲非常节俭,让她买件衣服什么的她经常说太贵,我有衣服穿呢,便不再买。但如果我要买书,她却从不吝啬。有一次,我看中了一套《写给孩子的哲学启蒙书》,整套买下来要一百多块,我觉得太贵了。
母亲浏览了一下,觉得这套书非常不错,于是毫不犹豫地买下了。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲为我付出了很多很多,长大后,我一定要回报母亲。