生命500字作文
生命虽短 爱却绵长“我们都很想念你,在你离开以后这些日子里以往的每次想起,眼泪都像汗水一样的决堤你临走前的那些日子,我们每一个人都尽量的掩饰,不让你看到伤心的样子心里的痛苦永远无法解释……”
听着这首张敬轩的《Dearu》,听着听着就哭了。你离开我已经一年了,你呆在那里,是多么的寒冷、孤独,在狭小的空间里,躺着你一个人,你看不到太阳的光芒,只有黑夜与你彻夜长眠。你去了另一个世界,在地图上找不到的方向,找不到的地方。再听不到你的心跳,可生命的感觉从未减少。爷爷,你在天国过的可好?
“看着疾病不断侵蚀你的生命多想让时间暂停,让你再感受多点温馨……”你躺在病床上,无助的呼吸,单薄的刺进每个人的耳膜,太阳穴突突的跳着。我在哥哥的身后,你轻叹:“考试完了?”“嗯。”那是你发音几次才拼凑成的四个字。如果时间停了多好,我会做个乖孩子,我会好好照顾你。爷爷,我想你了。“你松开了双手,带走你的温柔连说声再见的时间都没有只希望你能快乐,永远无忧……”
在回老家的路上,你走了,我没能和你说再见,那么,没有再见的离开就不等于离开,等到说再见的时候,就是真的离开了,那么,您是否一直都在我身边。人们都说,天堂是个好地方,一般人进不去,不一般的人也出不来。
爷爷,那我希望一切幸福都在你左右。“遇到风雨的时候,紧握彼此双手我们还会相亲相爱到永久你的爱已足够成为我们坚强的理由……”曾经,不论我干什么,你总在背后默默地支持我,在我心里,你从来没有离开我的生活,我会努力的,很努力的去做我该做的事,爷爷,我祈祷我能有一个更好的明天。渐渐的习惯了那些不再习惯的事。生命虽短,爱却绵长。