生命500字作文
生命平等? 有人会问,现在人类的生命难道不平等吗?但我要说的是“他们”! 或许你没有注意和重视过“他们”脆弱,微小的生命;或许你对“他们”悲凉的身影充满了厌恶;或许你曾经残忍地剥夺了“他们”生的权利,却又摆出不以为然的神情。 他们是谁?是卑微的生命——动植物。
曾经,一只花色斑斓的甲虫拖着残缺的四肢艰难又执着的爬着,无声无息地爬过我的身旁,在他四周那零落的孤独的四肢触目惊心,却只有放肆的嘲笑声“欢送”着甲虫寂寥的身影。那笑声也如同一把血淋淋的利剑刺在我心中,我愤怒,我感慨! 曾经,那一张张图片刻在了我心底。“他们”曾经是被主人千娇万宠的富裕狗,如今却沦为无人问津的流浪狗。“他们”翻垃圾桶,寻找残羹剩菜,这样的饥饿我们怎能了解?没有温暖的被窝,冬日的风雪吹割着“他们”瘦骨嶙峋的身体,这样的寒冷我们怎能知晓?“他们”没有美丽容颜,人类的拳打脚踢却只能逆来顺受只能躲避,这样的痛楚我们怎能感知?但是,各个角落都有着“他们”顽强的身影。
“他们”的生命是伟大,崇高的! 路边的绿化区,到处是被踩踏而弯了腰的小草,到处是被蹂躏的花朵……到处是…… 这样的悲剧每天都上演着。“他们”柔弱无辜的生命,不是任人宰割的羔羊,不是没有感知的一具空壳,不是你想要时便要,不想要时便随意丢弃,可以为所欲为的物品。“他们”没有做错什么,只不过奢求安安静静8226;平平淡淡的活着,只是活着……而我们人类却一次次侵犯了“他们”的生命,我们的罪行比比皆是,我们又有什么资格骄傲地说自己的生命高“他们”一等!我们又何得何能与“他们”比!不管是强悍的人类,还是弱小的动植物,都是一个个鲜活,无辜的生命!
告诉自己,告诫自己,生命皆平等! 请善待每一个生命!!!