生命500字作文
世界上有许许多多种爱。有朋友之间的爱;有师生之间的爱;有亲人之间的爱;有父母对孩子的爱……但是,世界上有一种爱是最伟大的,那种爱就是母爱。今天,我看完了《生命的姿势》这篇文章,手中捧着的书本久久不能放下,沉思着,好久好久。
那是很久以前,一对夫妇是登山运动员。为了庆贺他们儿子的生日,决定一起登上7000米的雪山。可是,当他们登上了5000米高的时候,突然,狂风大作,躲进了临时找到的山洞中。儿子要喝奶,不然就会死。在雪山上,每一寸裸露的肌肤几乎都会导致迅速地降低体温,时间一长就会有生命危险。可是,妻子还是不顾一切地重复着看似简单却无比艰难的喂奶动作,最后,妻子牺牲了。他们的儿子却得救了。
寒冷一点点吞噬掉母亲的体温,母爱一层层包裹着孩子的生命。这位伟大的母亲,她的母爱能超越5000米的高山而在风雪之中塑造生命!一个平凡的姿势,只要倾注了生命的爱便可以伟大并且抵达永恒!是啊!母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是惊人的,母爱是一种可以超越生命的爱!每当我读到“妻子哀求丈夫:‘就喂一次!’”时,我就深深地感受到了这位伟大母亲的爱。爱心本无价。世界上还有许许多多深刻的母爱故事。在生活中,自己的妈妈也一样爱我们,关心我们。读了这篇文章,我再也克制不住自己那奔流的情感,流泪动容,遐想神伤。世界上任何一个母亲都是这样无私,母爱就是这样伟大。我们的心为之震颤。就是因为母爱在这里就是超越生命的爱!
我下定决心,我一定要好好孝顺妈妈,多帮妈妈做家务,让她也快乐轻松一点!