难忘第一次800字作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经到了五年级。大家都希望时间过得慢一些,而此时站在讲台上的我却希望此时时间过得快一些,想要知道原因,那就请看下文分解。
我刚从四年级升到五年级,开的第一次班会,也就是这一次,一开始,老老师就直入主题:让大家选班长。五年级选班长和四年级的方式截然不同——四年级时的班长是由老师定的,而五年级的却不同,要想当班长,就得自己上去演讲,让同学们选。这下子对我来说简直就如晴天霹雳一般——我从小就胆小,上课不敢回答问题,不敢举手,给老师说话时声音比蚊子飞的声音还小,见了老师如同耗子见了猫似的,更别提上台去演讲了。
班会刚开始,还没有人注意到我,只提那些好学生的名字,如:黄彬钰、葛一玮……看到大家没有注意到我,我悬着的心也慢慢落了地。又有一个学生说完下来了,大家又开始七嘴八舌地争论开来。正在老师举棋不定、拿不住主意时,突然有人喊了一声“让李嘉蔚上!”这一喊可就定了乾坤——老师让我上去演讲。我一下子愣在了位子上,心里瞬间变成了空白,过了一会还是同桌把我从愣神中给揪了出来。
我从位子上走出来,恶狠狠的瞪了一眼我的损友——王华坤,就是他把我给出卖的。看着他那幸灾乐祸的表情我就气不打一处来,他明明知道我是什么性格,还非要我上去,我在心中想:老王啊老王,你给我等着,看我下课怎么修理你!真是气死我了!我现在就想冲上去,把他给狂扁一顿,把他那张脸给揪烂才能解我心头之气。可是,现在当务之急的是要想一想上去怎么说,我在心中暗自叫苦:今天怎么这么倒霉,人的霉运来了,门板都挡不住,天明难违呀。
我想讲台走去,尽管走的已经非常慢了,但我还是觉得快如离弦之箭一般。站到讲台上,看到下面黑压压的人,我就有一种想晕倒的感觉,如果不是有墙在我身后,我恐怕早倒下去了。额头上的汗珠像下暴风雨似的往下落,全身如水洗了一般,腿和手自始至终一直在颤抖。
起先我不敢开口,但是同学们一直在下面催,老师也说:“快点说,如果不说就让你站在讲台上,什么时候说完什么时候再下来。”在老师和同学们的“威逼”之下,我终于开口了,但是声音比哭还难听,我说:“我如……如果当上了班……班长,一定会……会好好管理班级。”说完这句话,我逃也似的回到了座位上。
老师好像知道我心中所想似的,我下去以后,就让王华坤上去了,这下该我幸灾乐祸了。我在心中偷笑着,脸憋得通红,差点要笑出声来。
经过这次选举,虽然我没有被选上,但是也让我从中受益非浅:机会都是自己争取来的,只有通过努力才能得到自己想要的东西。天下没有免费的午餐。在这次难忘的选举中,是我没有把握好机会,这是第一次,再有机会的话我一定要不放过一次机会,使自己变得更加胆大一些。