难忘第一次800字作文
在我们生活中,有过许许多多的“第一次”;第一次动手做饭,第一次骑自行车,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
在我的成长道路中,我的“第一次”是登山。
好胜心强的我,在山底就自满地告诉我的父母:“怎么爬?”父母笑了笑,说:“不用爬,上面有阶梯,跟阶梯走就行,不需要如此小题大做,再怎么说,不能爬上去,你就爬吧!我们去登。”我细细地听父母说完,羞愧地撒娇道:“好啦!好啦!别说我了,赶紧走吧!”父母笑着,点了点头,我们继续踏上旅程。
“一二,一二,一二一……”好胜的我,自以为是,说:“哈哈,这山也不过如此嘛,这么好登。”刚下山的叔叔阿姨见了互相议论着:“这谁家的孩子,这么天真、可爱啊!”我听到了他们的赞美后,细细地品尝着胜利后的喜悦,刚回过神来,顿然间发现,父母都走了八丈远了,我飞快的追赶着。
一个孩子的体力毕竟有限。到了半山腰,体力开始剧烈下降,爸爸见了,便采用了望梅止渴的战术,说:“前面有买饮料的,给你买饮料喝,赶紧向前跑。”真是老谋深算啊!
距离还有?的路程时,体力开始透支了,就连妈妈也起了放弃的念头,老爸再想使用望梅止渴战术时,可惜不管用了,老爸真是命苦啊!全家人对他失去了信心。
一段崎岖的冒险,正一步一步地像我们逼来。“终于快到了!”我怒嚎着。可是想登到山顶要翻过去,路还很滑,弄不好有可能丢了小命,妈妈害怕地告诉我们:“要不别爬了,要不然会丢下小命的。”爸爸把目光投向了我,说:“行吗。”我略加思索,果断下了命令:“不!既然快到了,为什么不上去呢?”父母依了我的心意。
爸爸将妈妈推到了一颗巨石旁,然后推我,妈妈略加扶衬,我也到了巨石旁,最后我和妈妈将爸爸拉了上来,最终,爸爸和妈妈翻了过去,而我胆颤了起来,爸爸和妈妈说:“放心过,爸爸和妈妈会接住你的。”我不管三七二十一,终于翻了过去,路人见了无不为我鼓起了掌。最终才明白,我们走错了路,真是白走一场,从此,我心里默默地许下了愿以后要做个有心人。
终于到达了终点,爸爸妈妈叫我大喊,说这样可以发泄刚才的劳累与辛苦。我用出了吃奶的劲大声嚎叫,看了看山顶的风景,多美啊!
开始下山了,对于我这个孩子说,算得上十分辛苦,最终,我用毅力征服了这座山。
通过这一次登山,我明白了做事不要半途而废,要做个有心人,要勇于面对每一件事,无论做什么事都要坚持不懈。