大家好,我叫黄硕,今年九岁了。我的名字是全家人一起给我起的,这个名字的含义是:家人希望我长大后能成为一名硕士,所以给我起名叫黄硕。
我的爱好是下象棋,不过常常会因为我的不专心而成为别人的手下败将。
我的优点是爱学习,有时我看书的时候经常会忘记吃饭,所以爸爸有时会把书给我藏起来。
我的缺点是粗心大意,关于这个粗心大意还有一个故事呢。
记得有一次考试,试卷的作文题目是《我的家乡》,而我却因为没有认真审题写成《我去旅游》,所以那次考试我只考了60分。从这次考试中,我知道了以后不要粗心大意,要细心仔细的去做好每一件事情。
对了,我还有一个理想,那就是长大以后当一名校长,因为我们的校长知道很多事情,而且很威风。所以,我也想当一名校长。到时我会管理好学校每一个学生,让我的学生都成为有用的人才。
这就是我,一个粗心大意、有理想的小男孩。你愿意跟我做朋友吗?